仙台に用事があって前泊。コワーキングスペースもあるという噂のコロナの湯に初来店!

入湯税が別支払いなのめずらしい(と思ったら翌日行ったメッツァもそうだった)。

サウナも温泉も施設も巨大で良かったんですが、サウナ相当あつい!95度超えてた?
足元にひいてあるタオルすらアチアチすぎてつま先立ちしながら退散。
水風呂も大きく椅子も多く、サウナーには良い環境。

温泉は広くて湯舟も多い。
露天風呂も広くて景観が良い。
難点は炭酸泉が屋外にあるという所。清掃タイミングが悪かったのか、夏の夜の露天炭酸泉は大中小様々な虫の死骸だらけでした。虫取り網でもあれば自分で取るんですがそれも無く、死骸の渦を見る事しかできず無念。
ただでさえ汚れが浮きやすくて目立つ炭酸泉が、屋外にあればそりゃこうなるかぁと自分を納得させつつ、黒いデカめの虫の死骸が来たので退散。
サウナ入り直して寝椅子に横になってみましたが、眼前には星のように飛び回る虫の大群がいました。
これからの季節、夜の露天風呂はどこいってもこんな感じなんだろうな涙

更に気になったのが、浴室内にスマホを持ち込む人がいた事。
内湯の整い椅子に座ってスマホいじってたので目を疑った。スマホによく似たおもちゃであることを願う。
施設のルールを見てなかったので持込可か正誤が分からず、常連でもないので何も言わなかったですが。

岩盤浴も入ってみた。かわいい休憩ルーム!かわいいクッションも大量。

コワーキングスペースとしては、図書館によくある長机1つ、それぞれの座席にコンセントという形式だったので、個室空間のあるメッツァの方が使い勝手は良さそう。
漫画の量はコロナの方が豊富ですね。有名どころは揃っていて、漫画読む目的で漫画喫茶いくならフリータイムで温泉岩盤浴入り放題のここを使ったほうが楽しそう。
岩盤浴はいい匂いがして気持ち良かった!

「岩盤浴料金払わないと休憩スペースが無い」という口コミを見かけたんですが、
岩盤浴前に無料の休憩スペースがあった。コンセントまである!これは嬉しい誤算でした。

今度はサンピアの湯に行って仙台スーパー銭湯制覇を狙おうと思う

山芋と豆腐の鉄板焼き

アツアツでとってもおいしい