🈂️活ちゃん

2022.08.31

歩いてサウナ

今日も22時と遅い時間に入館。
仕事が終わるのが遅い為、24時までやってくれているのがとっても嬉しい😭

まずは外湯にある自動ロウリュウのサウナへ。
やっぱり初っ端にこれに入ると肌を刺すような刺激が!兎に角暑い!呼吸も苦しく5分ほどでギブ🤣
すぐさま近くの水風呂(ブクブクしてるタイプ)へ行き、休憩タイム。

次に脱衣所へ戻り、少し離れたところに内湯があるっぽかったので行ってみることに。
そこには60度ほどの低温サウナと、90度強の高温サウナが✨試しに低温サウナで5分程入ってみましたが永遠に入っていられるくらいの心地よさ。私には少し物足りたかったため高温サウナへ移動。肌が痛くならないくらいの程よい暑さ!これこれ🥹
限界まで入り、水風呂へドボン!ブクブクしていないタイプの水風呂が好きな私はこっちの水風呂のが好みでした(水温は18度くらい)

ただ、内湯にはトトノイスペースが無い😱
外湯まで少し歩いて行き、イスにて休憩💺気持ちよかった〜☺️✨

3セット目は自動ロウリュウサウナへ🧖‍♀️
体も慣れてきたのか3セット目にして何とか10分入る事ができました👏水風呂へドボンして、気のゆくまで休憩▶︎最後に温泉へ浸かって終了♨️
今日もいい時間を過ごせました✨ありがとうございます🥹今日のドリンクはオロナミンC🥤

そして今日は、100m程歩いた所にある台湾人の方がやっているマッサージ屋さんが丁度空いていたので60分もみほぐししてもらいました💆🏻‍♀️仕事おわりに贅沢すぎる...!日々の疲れをサウナと温泉、そしてマッサージで解して貰えてとっても至福な時間となりました🥰定期的にこのルーティンしたい!!