たか

2023.01.21

サウナ:10分×3
水風呂:2分×3
外気浴:7分×3

フローラさんは前は温泉目的で来ていましたが、サウナは入ったことがありませんでした。久しぶりに来ると、さすがとしか言えないお湯ですね。硫黄の香りから湯の花と、温泉の強さがヤバいです。特にこちらはお湯の温度と浴槽の深さが好みです。
サウナは定員5名で一段のみと、こじんまりしていますが、温度は92℃でしっかりと熱く、肌に合っていたのかめちゃくちゃ汗かけました。
水風呂は20℃を切るかどうかですが、いい水ですね〜。温泉ではないようですが、まろやかで優しい水です。
外気浴は露天に椅子が3脚あって、使う人はいなかったので自由に使えました。
これだけの温泉に露天風呂もあって、サウナもちゃんとしてて500円と、めちゃくちゃコスパいいです。
そのうち平山温泉の別のサウナも回りたいと思います。ここら辺でオススメあったら教えてください!

フローラの近くにある湯の蔵と、華の番台にも サウナが有りオススメですよ 華の番台は定員2名です 湯の蔵は定員4名位ですよ あと水風呂がないですが、せと乃湯のミストサウナが強力です 3軒には露天風呂有りです😀
追伸です 華の番台はフローラから500〜600メーター先に行き、華の番台の看板がありまして左側に神社が有り 神社側に、大きく左折したら直ぐに右折します(神社前に大きい岩がある為) 右折したら奥側に華の番台に通じる道があります
2023.01.22 10:06

詳しくありがとうございます✨今度行ってみようと思います😊
平山は泉質が良いので、たくさん温泉&サウナを 満喫して下さい😀