しょう1188

2020.07.09

今日の石川県は分厚い雲に覆われており、若干蒸し暑い。☁️そんな時は、すっきりとした水風呂に入りたいと、石川県でも評判の高いこちらの銭湯♨️に訪問。
見た目と匂いからして濃厚そうな源泉掛け流しのモール泉とサウナ、新鮮な井戸水掛け流しの水風呂が特徴。😆
脱衣室から見える浴場内の解放感が素晴らしい。

#サウナ 定員は5名。受付で靴箱の鍵とサウナ利用者用のリストバンドと交換。入浴料+150円。サ室内でお尻に敷くバスタオル付き。サ室入り口には5名分のバスタオル掛けがある。(人数調整がしてある様子で安心。)
温度、湿度ともやや物足りない感があるが、バランスは良好。
温度計は104℃程の表示だが、テレビ前の温度計は85℃の表示❓
サ室は天井の低いコンパクト。またテレビ付近に布袋あり、若干、薬草の匂いがありいい感じのサウナ。

#水風呂 皆さんの口コミのむき出しマーライオンの意味が分かりました。😆富山アルプスにもある長めの角度が調整できる蛇口ホース🚰ですね。納得。角度あり、いい感じで酸素が水風呂内に入り、肌触りに貢献。😆
新鮮な井戸水を2箇所から掛け流し。水質凄くいい。👌🎵やっぱり、地下水、井戸水は質感、肌触りが違いますね。飲んでも美味しい。ここの水風呂、これだけに来ても間違いない。好きになりました‼️

#外気浴 浴場内のベンチか、源泉掛け流しの腰掛け湯、急で長い階段を登っての展望ぬる湯のある露天風呂にて。モール泉独特の匂いを感じながらの休憩は中々良かったです😃⤴️⤴️です。

帰りに受付のおばちゃんに、「月間サウナ持って行ってもいいけど、リストバンド置いて行ってね。」と笑いながら言われ、いい感じで後にしました。

2020.07.09 18:25
しょう1188 しょう1188さんに37ギフトントゥ

やっぱり水質大事ですね!🤤 北陸地方はほんとに水質良くて素晴らしいです!🤤