norixtrail

2022.09.01

昨日は夜から、夫婦でまったりサ活してきましたー(^^)
北中城にある「暮らしの発酵」はホテルとは別館(向かって左側)にありました!
金額はタオル持ち込みで、なんと!
1,500円→1,000円と満足価格!
※9月いっぱいまでのキャンペーン価格です。

会計を先に済ませ、2階の大浴場へGo!

ロッカールームは広々としており、混雑で困ることはなさそうでした!
また、ウォーターサーバー(紙コップあり)がロッカールームにあり飲み放題なので、深部体温をなるべく下げないように温水&冷水を組み合わせて給水👍
しっかり、塩分補給も考えらており黒糖&塩がウォーターサーバー横に置いていました!

心身を清めた後に
いざ、サウナへ出陣!

ドライサウナは室温82℃、上段のスペースは体格の良い成人が5名くらいあぐらをかいて座れるスペース。
12分の時計あり🕰
テレビはなく、BGMで穏やかな音が流れてました♪
明るさも程良い感じでした。

ロウリュウは禁止。
サウナハット禁止の注意書きはなし。

ミストサウナは、室温が物足りなかったのでアロマの匂いを楽しんで退出!笑

サウナ室から、10歩未満のとこに2畳ほどの19℃水風呂はありました!
すぐ横に2つ立って浴びれるシャワーもあるので動線は素敵でした!

深さは60cmくらいでした。

大浴場内には、
①椅子が2脚(リクライニング不可)
②ベンチ(3人掛け)1脚
③タイル状ベンチ(5人掛け)1ヶ所

水風呂から
①が10歩未満
②が20歩未満
③が25歩未満
って感じでした!笑

感想としては、最高でした!笑
大浴場内から見える景色は、外人住宅街!
夕方はサンセットも見える方角です!

#サメシ
サウナ終わったあとは、
暮らしの発酵から5分以内にあるライカム(大型ショッピングセンター)内でステーキを食べてタンパク質補給🥩😋

最高のサ活でした(^^)
また行きます🙌

2022.09.02 10:06
こんにちは👍質問があります! 飲み物や食べ物の自動販売機はありますか? また、休憩スペースのイスには頭と首を置く部分はありますか?
2022.09.02 17:23
沖縄の人さんのコメントに返信

こんにちは👍 コメントありがとうございます(^^) 自販機は男湯&女湯の入口の方にありますよー! 頭と首を置く部分はないので、壁に頭をもたれさせる感じになると思います💦 ベンチで仰向けになってる人はいましたよ!笑 人がいなかったら、仰向けもありかもしれないですね😅
2022.09.02 13:05
norixtrail norixtrailさんに100ギフトントゥ