ユーランドホテル八橋
カプセルホテル - 秋田県 秋田市
サウナ:ミスト5分→内サウナ5分 外サウナ 8分 × 3
水風呂:内30秒位+露天1分 露天2分×3
休憩:外気浴8~10分位 × 4
一言:朝ウナ!露天水風呂!
週末の東京遠征で散財し、天皇賞もドウデュース本命、2着から5着も紐に買っているのに、2頭軸三連複にしてしまいもう一頭の軸が・・・単勝でも馬連でも馬単でも旅費分勝ちだったのに・・・
当面おとなしく仕事してサウナ控えめの予定も、他の方の書き込みでユーランドさんの露天風呂が故障により水風呂!と聞いたからには眠い目をこすりつつ6時15分にin。浴室は6名程で空いていた。仕事前なので大急ぎで洗髪洗体からのサ室へ。
まずはミストサウナへ。先日はイスとベンチの位置が逆になっていたが戻っていた。誰も入った形跡なくなかなかのムシムシ状態。5分ほど入り、掛水からの内サウナへ。88℃高多湿!しかもほぼほぼ独占!上段で2分もすると発汗。静かに蒸されて発汗超良好!
水風呂は涼しくなってきたのとバイブラ効果で体感14℃弱位で完全に秋の水温!からの露天水風呂は水温23℃位、体感20℃強位。冷冷交代浴が最高に気持ちいい!1セット目からガンギマリ!
2セット目以降は露天サウナへ。サ室はややマイルドも独占!でセルフロウリュするといつもの熱さに!上段の小窓から外を見ると、露天スペースは私一人で10分程完全独占!!3セット目以降も最大でも3名程で静かに発汗超良好!
露天水風呂のおかげで、露天スペースだけでサウナ水風呂外気浴のループ×3セット!
朝から空いていて最高のサ活!!露天サウナの唯一の弱点が水風呂への導線だったので、露天水風呂はやはり便利!月末で仕事忙しいが空いた時間にまた来るぞ!