tori-san

2024.09.23

サウナ:ミスト5分→内サウナ6分,外サウナ8~10分 × 3
水風呂:30秒から1分 × 4
休憩:10分位 × 4

一言:水風呂が冷たくなる季節!朝ウナ最高!

ここ最近は仕事やら何やらで短時間サ活ばかり・・・本日早朝に目覚めて念願の朝ウナ!朝5時半にホームへ。早朝でも浴室は10名ほど。洗髪洗体→炭酸泉下茹でからのサ室へ。

まずはミストサウナ。ずっと誰も入っていなかったのか熱がこもって結構熱い!5分ほど入り、シャワー→内サウナへ。内サウナは88℃高多湿で安定の熱さ!!4名ほどでで入るも少なくじっくり蒸されて発汗超良好!

2セット目以降は外サウナへ。6時5分の2セット目はまだサ室がかなりマイルドも、5分おきの紳士さんロウリュ×2でかなりの熱さに!3セット目以降はサ室が完全に仕上がっていて入った時点で熱い!独占のタイミングで私も2杯ロウリュすると超激熱!こちらも静かにじっくり蒸されて発汗超良好!

水風呂は15℃弱で体感はかなり冷たい!外気温もあるとは思うけど完全に秋の水温!!内サウナから直接ドボンのおっさんが冷たさの為か、無言で凄い顔して1秒で水風呂から出て行ったのはちょっと笑えた(笑)。

休憩は外気浴スペースがそこそこ混んでいたので、4セットとも炭酸泉前のベッドで。窓が解放されていたので、心地よい風が入って最高!4セットともガンギマリ!

ホームでじっくり入るのは久々だったけどやはり良施設!!朝から久々にがっつりガンギマリ!腹ペコのため4セット終了。サ飯は山王の麵屋ザさとうさん。こちらも久々だったけど美味し!!朝から大満足!朝ウナ最高!!

無化調ラーメン 麺屋theさとう

限定白湯豚もも肉ラーメン

肉美味し!!朝から一気食い!!