tori-san

2024.03.24

サウナ:ミスト5分→内サウナ7分 露天8分位 × 4
水風呂:1分位 × 5
休憩:外気浴10分位 × 5

一言:朝ウナ最高!からのサ飯!

本日で秋田の温泉本クーポン最終日も、家の用事とプチ仕事あるため使用できなそう。そのため朝ウナでホームへ7時15分in。日曜日なので朝から結構な人!ロッカーを使おうとしたら、鍵をかけない勢が2名いて驚く。洗髪洗体→炭酸泉下茹でからのサ室へ。

ミストサウナは以前よりマイルドになった?ためかミスト噴射してもマイルド。のため早め切り上げ→掛水からの内サウナへ。内サウナは88℃高多湿で出入りあるも結構な熱さ!上段5分で滝汗!!
2セット目以降は露天サウナへ。8時半くらいまでは最大で7名ほどのタイミングもあり、あまりロウリュしていなかったためかマイルド。8時半以降は独占のタイミングもあり、セルフロウリュ3杯で激熱に!!発汗超良好!!

水風呂は安定のバイブラで体感15℃位でちょうどいい!!8時半を過ぎると清掃前の為、水位がどんどん下がる・・・で1/3位のおっさん連中が潜り始める。

休憩は外気浴で。こちらは空いていて静かで最高!!青空を見ながらのガンギマリ!!

着替えをしていると、9時10分に浴室inした若者がいて驚く(9時15分から清掃タイム)。日曜は朝でも混んでいて普段いないタイプのお客さんがいたため、いつもの朝活ほどではないがスムーズなサ活。

少し体重が落ちていたので、勢いでサ飯は外旭川ホテイソンさんへ。朝からがっつり食いすぎた(笑)

ラーメン ホテイソン

ホタテ白湯+チャーシュー丼

サウナ後で味覚が敏感になっているためか、いつも以上にホタテの風味を感じて美味すぎ!