tori-san

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:10分強 × 3
水風呂:15秒位 × 3
休憩:10分強 × 3

一言:偶然偶然の半額デー!中温ボナサウナで汗だく→超キンキン水風呂!!

本日やっと1月休日出勤の代休。遠征!!と思っていたら家の都合で午前中がつぶれ、昼飯前サ活でシルバーエリアへ。偶然偶然の半額デー!!平日昼のためか空いていて静かな一人客のみ。洗髪洗体→熱い浴槽と温めのトゴール浴槽の温温交代浴下茹でからのサ室へ。

サ室は72℃から74℃ながら湿度有、最大でも4名程で3セットとも最上段。ボナサウナのためか足元までじっくりと蒸される。温度は高くないが、ここのサ室はじんわりと確実に汗が出る!!4分玉汗8分滝汗!!発汗超良好!!

水風呂は時期的なものかキンキンで、蛇口からの水温は明らかにシングル!!バスタブ内も10℃位?で15秒が限界!!!あまりの冷たさに常連さんが蛇口を止めた(笑)

休憩スペースは3セットともととのい椅子キープ。3セットともいい感じにガンギマリ!!もっと居たかったが、腹ペコのため3セットで終了。

静かで良いサ室&水風呂、そして半額で320円!!最高のサ活の後は、未踏の某ラーメン店へ!!も駐車場満車・・・他の店も日替わりランチ売切やら何やらで、結局行きつけのゆで太郎へ。安定のうまさ!

tori-sanさんの秋田県社会福祉事業団(社会福祉法人) 中央地区老人福祉総合エリアのサ活写真

ゆで太郎 秋田まるごと市場店

ほぼ海老だけのかき揚げ丼セット+肉舞茸つけ汁

かき揚げ丼もソバも美味し!!サ活後はなんでこんなに飯が美味いのだろうか!?

2023.02.08 23:17
🥈シルバーエリアの🥇ゴールデンタイムに半額でガンギマリとは❗️非の打ち所がない🈂️活だすな💯平日に有給取って攻め入る算段を自分も考えます🤔
2023.02.08 23:34
ASAunaさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!受付の方に聞いたところ、基本的に第2水曜日が半額デーらしいです!15時前のこの施設は秋田市で一番快適です(笑)