Nao383

2024.04.04

ゆいるをあとにし、一旦自宅に帰ってホワホワのお昼寝を小一時間した後、晩御飯も1人のため何処に行こうかと物色🤔たかの湯に行こうと電車に乗り込み川崎駅を下車した途端、「そうだっ!ビッグ行こっ!」と一路川崎ビッグへ。
ココのグリルビッグ、Xで気になってたんですよね🤩

到着は19時半🚃💨
先ずは受付をし大浴場のある地下へ。ニューウイングと全く同じ匂いするぅ😆おじさん天国感ハンパ無い🤣そういえば錦糸町と川崎ってなんか街的に似てますよね🤔良くも悪くもww 好きですけど😍

ロッカーの中にタオルと館内着。荷物を突っ込み館内着を着て浴室へ。お風呂前のロッカーは少ないんだなー。北欧的🎯皆さん階段の手すりにつっこんだりしてる🤭家かっ🤣

浴室広っろ!ハシゴなのでチャチャっと流して先ずは高温サウナへ。ハットかけるところは無し。昭和おじさんにハットは要らんか🤣ww薄毛はいるじゃろ?は置いておいて、綺麗なサウナ室でザ•昭和ストロングテレビ付き。温度は100℃。でもチリチリしすぎないのは何故?🤔5分ほどで玉汗💦10分で滝汗💦💦💦水風呂は2種。冷たい方が15℃、常温は20℃。どちらも深さや広さはありませんが、テレビを観ながらゆっくり冷やせます。と、その前にボディシャワーが最高でした😆水量と水圧と温度。どれをとってもサウナ後のシャワーで1番気持ちの良いヤツでした🙆

2セット目は低温サウナへ。低温言うても85℃ありました😅コチラの方が広く、岩塩が置いてあったりで綺麗なサ室。テレビも付いてます。ココでぐるナイ観ながら10分。

3セット目は高温に戻って10分➕ビールのためにもう1分🤣

サウナ後はグリルビッグで1人晩酌です。ココでも禁煙席1に対して喫煙席9って、ガチ昭和。禁煙席に座ってガッツリ飲みました🍺またハイボールも濃ゆい事。美味しかった〜😆

昭和おじさん収容所!最高でした。サウナ後に乾杯できたらさぞかし楽しいんでしょうね🥰

Nao383さんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真
Nao383さんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

生大からスタート

ビールからハイボールへ変更。ハイボールは濃ゆくてまいう〜 ザ・昭和。サイコーか!

• 水風呂温度 20℃,15℃