ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
サウナ旅名古屋に来ました。京都の後輩と名古屋駅で落ち合い、味仙でご飯を軽く食べたあとウェルビー栄に向かう
最初わからないことだらけの初めてのところなもんで入るところ間違えてしまった。お恥ずかしい
館内着に着替えていざ浴室に向かう、入ってすぐに高温サウナが目につくがまずは洗うものを洗い流すところから初めお湯につかる
お湯に使っているときからもう気になるものしか見当たらない、高温サウナもそうだが冷凍サウナに大きい水風呂にととのいスペースに森のサウナにアイスサウナそしてその奥のスペース
洗い場のすぐ後ろには大きい水風呂も
なんだここは…まるで異国に来たかのような雰囲気
温まったところで高温サウナに向かう、いつも行くサウナ室に比べたら熱くはないと感じるがそれでも時間いるとしっかり熱くなれるサウナだ湿度と温度がやりすぎてない。そして入ってすぐにまさかのロウリュウのタイミングだった
熱波師さんの風をしっかり浴びてからかけ水と水風呂
水風呂もちゃんと冷たくて気持ちいい。
外気浴はないので中のチェアに座り休憩〜
一セット目にして気持ちよすぎる。また休憩スペースもいい香りがする。
2セット目も高温サウナに入り寝転べるスペースがあるのでそちらであたたまる。普段サウナで寝転ぶことはないのでなんか新鮮な気分。
高温サウナを出て奥に行くとシャワーがありそのシャワーもなんかいい匂いがする、そしてとうとう入ってしまったアイスサウナ
30秒が限界でした。ヘタレだなぁまだと思いつつもいやしかしあれは冷たすぎる、気持ちいいんだそれが
3セット目を終えてアイスサウナはむしろ20秒で出てしまう
少し湯船につかって浴室から退出、ウェルビーさんのご飯もとても美味しかったです。写真取り忘れました。森のサウナはこのあと深夜に楽しみたいと思います。