スノボ 君

2020.04.04

出張の仕事終わりに利用
行くか迷ったが、テントサウナ実施と来月の閉店情報の為利用することに。
思えばサ道を知ったのはこの施設で、その際はあまりの異質空間に飲まれ、テントサウナは利用出来ませんでした。
次は平日で利用出来ず、そして3度目のチャンスの時にはへいてんが決まっているとは‼︎
ということで、まずはノーマルサウナでウォームアップ、その後テントサウナへ、様子を見つつ係りの人に次に入りたい旨を伝えます。
昨今な影響で人は少なく、待ち無し今入ってる人が出たら利用出来るそうです。
時間は決まっておらず、3名入替制、一回毎に中の清掃と薪の追加を行います、体感的にそんなに待つことはありません。
ドキドキしながら、初利用です。
テント前に設置してある水に浸けたヴィヒタを手に持ちテント内に入ります。
入って直ぐ左に薪ストーブが設置してあり、奥にスポーツの客席の様な2段のベンチが設置しています。
3名で中に入り準備完了、熱の伝わり方は焚き木と同じですがこれはサウナストーンに水を掛けるまで、ロウリュ用の水は先程のヴィヒタを浸けていた水を利用する為、蒸気の香りがテント内を満たし最高です。
しかし、熱い‼︎火傷するんじゃないかと思うくらい熱い‼︎みんなで急いで手に持ったヴィヒタで背中を叩きます。
不思議なもので同じ空間で同じ事をしたせいか、自ずと会話が進みます。
しかし熱すぎて10分も利用せず終了
水風呂に浸かった時点でいつもと違うのが分かりました。ベンチシートで休めば早々に気持ち良くなってしまいました。
結局3回お代わりしましたが、人も増えて来たし、これ以上利用したら頭バカになると思いやめておきました。
縄文ラーメンは定員さんの休憩って事で食べられませんでした。
正直一人で7500円払って利用しても良いかなって思える施設ですね。