雪上のうるふ

2023.01.21

仕事が終わり、じんわりと疲れが出てる日って大きなお風呂にドボーンと浸かりたくなりませんか?
そういう大きなお風呂で日々の疲れと嫌な思い出を全て洗い流してくれるのが銭湯って存在なんじゃないかってそう思うんです

今回は先月訪れた月見湯さんに再度訪れてきました
まさかあんな出会いをすることになるとはつゆも知らずに、、、
~~〜~~~〜~~~~〜~~~〜~~
訪れた日は日本海側大雪とか言ってる日で札幌市内もそこそこ雪が積もったそんな日でした(謎の回想的な)
道もそこそこ荒れてたんですが会社の同僚を誘って車で向かったんですよね
で、到着して靴箱の「イチ、ニー、サウナー」のステッカーは違うべ笑とか冗談を飛ばしながら入っていったんですよね
今回は湯めぐりパスポート使用で半額の240円
1回のみとはいえ破格の値段です

なんと言ってもここのお風呂場は清掃が本当に行き届いていてカビのひとつすらないのが本当に想いがこもってるなぁと感心するところでだからこそ色々な方に愛され続けられてる銭湯になってるんでしょうね

で今回もサウナを7分 水風呂1分 休憩10分の3セットやろうと思ってたんです
そう、途中まではおもってたんです
掃除のお兄さんがやってくるまでは、、、、

☆まさかのロウリュ
前回月見湯に訪れた時にサウナストーブが凄く良い奴(知らないけど)入れててこれでロウリュやったら楽しそうなんだけどなぁって思ってたんですよ

サウナ7分経ってそろそろ出るかと思ってた頃に掃除のお兄さんがひとりやってきたんですよね
掃除のお兄さんがまさかのバケツを持ってきてロウリュやりますって言うもんだから拍手喝采
もうテンション爆上げです

で、水かけるだけで終わらなかったんですよ
まさかのアウフグースも実施という至れり尽くせり
初めてのアウフグースでしたがもう大満足です
こりゃサウナーがハマるわけだと

水風呂もしっかり入ってととのいイスでもう座ったらそらもうキモチエエのよ
過去一レベルで整いがまさかのワンセットで訪れるという
もう文句無しのホームベース確定です

次回来た時には回数券買っていこうかな、、笑

追記
どうやら公式Instagramに記載があったらしいんですがゲリラロウリュだったそうでマジで偶然だったようで
幸せです

雪上のうるふさんの月見湯のサ活写真