雪上のうるふ

2022.12.02

湯巡りパスポートの道南エリアめぐりの一環で函館に訪れた際に何も行程を考えずに自宅を出てきたためホテルなんて決めてなかったわけですが楽天トラベルでこのホテルを見つけたわけです。ほうほう大浴場はないがサウナはあるとな・・・?というわけで泊まってまいりました
入って一番最初に思ったことは「とーっても広い」ということ
全部埋まったら何人はいるんだろうか?とも思いつつも現状宿泊者専用ということもありなんと貸し切り状態
わざわざプライベートサウナを3000円で借りるまでもなかったです
で、一番奥の上段に腰掛けたんですが最初に思ってたよりも天井が低いんですがこれがまた広い割にロウリュしたときの蒸気の周りが早いんですね
あと10分間隔でのオートロウリュ、これハマっちゃいそう・・・
室内が暗いのと木の香りがすごくいいので瞑想に耽るのもいいかもしれません
バスタブそれぞれ2種類が2つの4つありすべて水風呂という何という豪華仕様
まず冷水の方にドボン、つめてぇ~!温度計を見たらまさかの10度ちょいニセコの綺羅乃湯や札幌市厚別区のきよらの露天水風呂にちかいキンキンに冷えている水風呂でした
もう一つの常温水のほうは26度くらいといい感じのゆったりモードと言った感じで入ったら抜け出せなくなるので要注意ですね
ととのいイスも2種類あって普通のよくあるタイプとかなり横になれるタイプがあって好きな方を選び放題という欲張りさんにも優しい仕様です
あと浴室?入り口近くに製氷機と飲水の蛇口があって好きなように使えるようになってるのが大変良いですね
わたしは飲むだけでとどめておきました・・・笑
更衣室出たところにその名も「ととのうルーム」
yogiboみたいなのがおいてあってヤバそうだったんですが時間オーバーの関係で入れず・・・
その代わりにテレビを見ながらお酒・ソフトドリンク飲み放題のラウンジがあったのでそちらで酔いどれでした笑

• サウナ温度 66.8℃
  • 水風呂温度 26.1℃,10.4℃