【閉店】神田セントラルホテル
ホテル・旅館 - 東京都 千代田区
ホテル・旅館 - 東京都 千代田区
はじめて。
午後3時半頃に来るも、受付で満員ですと断られる。4時過ぎに再チャレンジ今度は入ることができました。人が多いというよりも、そもそもの人数のキャパシティが少ない感じです。やはりコロナの影響で、従来よりも人数制限をかけているのでしょうか。
地下型のサウナ特化施設。似た雰囲気のとことしてはプラザ系列が近いでしょうか。上野のSHIZUKUも似ているといえば似てますが、雰囲気はちょっと違うかなという感じ。
水風呂はいつまでも入っていられそうな17℃くらい。湿気が少しある高温サウナ。浴槽に椅子はないし、首を預けるような整い椅子はなし。休憩室も脱衣場に併設した小さめなスペース。椅子はありますが、首を預ける椅子はない感じ。
時間は無制限ですが、長く滞在できる場所ではないですね。
今日は3セット。1、2セットは9分くらい3セット目は11分くらい。水風呂は長めに入りました。
今日はあまりコンディションがよくなく(体調が悪いというわけではない)、昼食を食べてそんなに時間が立っていなかった為か、なんかあまりしっくりこず。ぶっちゃけた正直な話、プラザ系列や、上野のSHIZUKUの方がしっくりきます。確かに安さという意味合いではこちらに軍配があがるかもしれないですが、それなら郊外のスパ銭の方がいいし……っていうのが正直なところです。
今日の自分との相性もあるのかもしれませんが、期待してたよりはっていうのが素直な感想です。
自販機にエネルゲンが置いてあって懐かしい気持ちになりましたね。中学の部活帰りにたまに飲んでました。