スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
→続き
スチームサウナもよかったです。スチームで泥パックをはじめてしたり、塩もいい感じ。スチームサウナは温度が低いところが多いのが不満なのですが、ここのスチームサウナは温度がしっかり高いのでいいですね。
サウナ小屋もセルフロウリュ、瞑想特化として出来がいい。芳しい匂いが漂うサウナ室内、光り輝くストーブはまるで祭壇のよう。サウナ後やの隣にある水風呂は驚異の水深150センチ以上。そして、何より稀有な経験だったのが、壁の水滴がストーブにロウリュする人の形に見えたことです。まるで何かの神託や徴のように思えてなりませんでした。
整い椅子の多さも素晴らしい。首を預けられる椅子が20脚以上あります。露天にも冷水機がある気遣いがまた嬉しい。
岩盤浴ラウンジも利用。蔵書は漫画以外の本が半分以上を占める、これ系の施設では珍しい。コワーキングスペースも利用。
20時前にインして、3セット後、岩盤浴スペースに行って、12時過ぎにまた浴場へ。閉店ギリギリまで粘って最後にソフトクリームを食べて退館しました。
間違いなくいい施設なのですが、客層かなぁ。黙浴とかサ默とか書いてあるのに集団で来ているグループが多い為、話す人たちが多いこと。ドラゴンサウナでサウナハット被っている人が話をやめなかったのは流石にイラッとしました。
年齢層も明らかに若い。それもどちらかというとおらついている人が多いような気がしました。唾を吐く行為は公共の場では本当に謹んでもらいたいです。
おおたかの森だからメッツアなんですね。流行りが落ち着いた頃にまた来てみたいです。ただ人気が冷めることは余程のことがない限りはないと思う良施設です。