machine

2022.10.15

一言:
午後から病院、しばらくサウナ禁止になりそうなので最期の晩餐くらいの気持ちで入館。あえて大東洋には行かず、解禁開けにとっておく。
8Fエレベーターが開くと、ジャックオーランタンがゆるくお出迎え。ランタンでサウナ温度上げておくれよ。
入館料お支払いしてロッカーへ。広い…なに?ロッカー奥にもトトノイスペースあるやん。期待大です。と気づいたらマッパです。日に日にすぐ脱げる服しか選ばなくなってきました。
まずはかけ湯。おー最近ぬるーいかけ湯が多いような気がしますが、熱めで好みです。水風呂前はお湯で流すタイプなので、ここで汗ながしましょうかね。洗体をきっちり済ませて湯通しに向かいます。
炭酸泉、源泉露天風呂としっかり味わいました。温度管理がいいですね。どの温泉も大変癒されます。タイル張りの白湯風呂は外の光が差し込んで明るく、何よりタイルのお風呂って気持ちいいです。っと、サウナ入りに来たんだったわ…
サ室は左右にヒーター、3人掛け5段の左右なので30人を同時に蒸すことができます。温度計表示は90度弱…体感もっと高い気がしますが、湿度が効いているのでしょう、しっかり壁からの輻射もあって熱いです。
さてさて水風呂に向かいます。42度のあつ湯があったのでそちらで汗流しまして、14度表示の水風呂へSPLASH!バイブラも相まってパッキーン!です。
外気浴は広い露天スペースにていただきます。インフィニティとは違うけど寝られるイスの他にも雑魚寝スペース、普通のイス、足湯など選択肢多くてとても愛を感じます。今日は天気ええし、日陰の普通イスにします。
ここ気軽に通えるひと羨ましいなぁ。気持ちえぇなぁ。またすぐここに戻ってこよ。

machineさんの天然温泉 なにわの湯のサ活写真

居酒屋 ひもの野郎大阪駅前第4ビル本店