海小僧

2022.11.01

歩いてサウナ サウナ飯

行ってきましたよ、ニュージャパン梅田店。
控えめに言って、魅惑の迷宮でした😄

夜勤明けに心斎橋で髪を切る予約が午後にしかとれず、迷わずここへ。
ドラマ『サ道』でも取り上げられていた老舗サウナに心躍り、楽しみ過ぎてNetflixでサ道をみて予習して行きました。更にたまたま名古屋出張の仕事場の人からも、大阪に行った際にニュージャパンに行ったけどすごくよかったとの話を聞き更に期待が高まります。
梅田駅から歩いて10分程度で到着。ロッカーで着替えると目についたエレベーターへ。案内には二階が大浴場と書いてあります。二階には洗い場が広がっており、体を清めると目についたサウナへ。思っていたよりもクラシカルなサウナでやや温度は低めで20分程度じっくりと蒸します。横にあった水風呂に浸かり、三階の屋上スペースで外気浴。とっても気持ちがいいのですが、あると思っていた低温サウナやプールが見当たらない。。。
「そうだ、ドラマサ道では確か一階のシーンで始まって、二階が洗い場なんだーって言うところがあった!」と思い当たり、慌てて一階へ。
まずエレベーターに乗ってしまったので気がつかなかったですが、一階部分にちゃんと浴室への入り口があり、そこにはプールや七福神水風呂 さらに高温・低温サウナがちゃんとありました。まさか3フロアに渡って贅沢な空間がひろがっているだなんて。。。 ニュージャパンに到着したらまずは館内図を確認することをおすすめします💦
低温サウナは天井に星を思わせるイルミネーションがありまるで異世界✨
非常に気持ちがいい温度でじんわりと汗がかけました。毎時0分からはオートロウリュがあり、横の高温サウナへ移動。三段構えで、詰めれば20人ほど入れる大きさです。全体的に照明は落としてあり、オートロウリュが始まるとテレビの音も消えてさらに素敵な雰囲気に。湿度も十分でしっかりと蒸せました。
アチアチになった後は、七福神水風呂へ。軽く冷やした後は水泳パンツに着替えて横のプールへ。浮き棒?はなくって残念でしたが、ぼーっとプールに浸かりながら歩いているととってもいい気持ちです。名古屋のFUJIのプールとも雰囲気が違い、それもまた楽しめます。プール再度にはデッキチェアと椅子が置いてあり、ゆっくり休憩。
次は三階にあるフィンランドサウナへ。ここは詰めても10人入れない大きさで、セルフロウリュが楽しめます。貸し切り状態でたっぷりロウリュを楽しんだ後は横の樽水風呂へ。形が面白く、まるで黒髭危機一髪の海賊になった気分が味わえます。外気浴も風が気持ちよく、整いまくりでした。
大阪の中心にこれだけのスペースが広がるまさに魅惑の迷宮✨
再訪決定です。

歩いた距離 1km

海小僧さんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

鉄板焼 博多天神ホルモン ホワイティうめだ店

ホルモン定食

濃い味付けが疲れた体にしみます😁

• サウナ温度 75℃,85℃,95℃
  • 水風呂温度 17℃,16℃,12.6℃