サ活夢女子

2022.12.20

サウナ:10分前後 × 3
水風呂:1〜2分 × 3

一言:レディースデーだったのでお邪魔してきました〜
門構えが周りの居酒屋と見分けつかなくて焦りましたが、一歩入ればレトロモダンなおしゃれ空間〜♪
脱衣所で落語流れる銭湯初めてやよ…

浴場も綺麗で女性も安心。木の桶と椅子が落ち着くな〜
お風呂もあるけどやっぱりサウナ特化施設というイメージ。でもお風呂備えつけってところがこの寒い時期嬉しいのよね〜

サウナ室も綺麗。二段かと思いきや奥に三段目が。畳のサウナマットも新感覚。
ストーブ近くのセルフロウリュ用のバケツとラドルを見るだけでワクワクする。
でもロウリュしなくてもダラダラ汗かいちゃうくらいのい〜いセッティング。もちろんロウリュすると灼けつくくらいの温度が押し寄せてくる。三段目なんか熱が篭ってすぐ汗出てきちゃうわよ。素晴らしい。

そして汗をかいた後の2つの水風呂がすごかった!低温度(この日は11℃だったかな)の水風呂はなかなか強烈だけど気持ちいい〜!
その後の15℃くらいの水風呂がぬるく感じるくらい。頭のてっぺんを滝に打たせながら浸かってるとトブぞ。

休憩スペースは2階。壁に映されたなんかよくわかんないけどかわいい鳥獣戯画的な映像を見ながらぼんやり。床も畳敷きできもちい。
うーん。1セット目でブッ飛ぶ。

難点は三段目の天井がめちゃ低いこと。つばの広いサウナハット被ってたから良く天井見えなくて2回くらい頭ぶつけた。
あとサウナ室に誰もいない時に「やっちゃお〜」とロウリュしてゆったり熱を楽しんでたら、後続の人が声かけもなしに2回ロウリュしてきて死ぬかと思った。火傷するわ…!一回声かけて〜!

ただ、総じてレベル高いサウナ施設でした!2時間3000円は高いけど。またレディースデーに伺いたいですね。個室サウナも気になるな〜あと檸檬モヒートも(モヒート大好きマン)

サ活夢女子さんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真

• 水風呂温度 11℃,15℃,15℃