湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
今日は楽しみにしてたロウリュウイベントの日!!
仕事の後の参戦の為、チェックインが19時になってしまい、サウナ前の清めに30分以上かかってしまう自分は19時の回には間に合わず、19時40分頃にSSKさんの作り出した熱の残るサウナへ入室。
せっかくなのでサウナストーブ前の最上段で熱気を味わっているとSSKさんが入室して漫才が行われるとアナウンス。
しかし、さすが草加のサウナ!!
あっと言う間に蒸し上がってしまいオチまで漫才を楽しむ事ができなかった...
その後、水風呂→休憩で2セット。
サウナ入室からここまでわずか30分ほど。アツアツサウナとキンキン水風呂でセットの進みが早いのも草加のお気に入りポイント。
20時過ぎには食堂に移動して味噌ラーメンでお腹を満たしつつ、21時からの熱子さんロウリュウに向けて塩分補給。
21時前に脱衣室に戻り、熱子さんロウリュウの為にサウナ室へ移動しようとしたその時、ふと自動販売機を見るとラッコタオルが1つだけ残っていたので初ゲット!!
さて、いよいよ楽しみにしていた初の熱子さんロウリュウの時間!!
いつもは草加のメイン、三代目なら岩ちゃん、乃木坂なら白石麻衣であるはずのSSKさんもこの時間ばかりはサブを務める事にまず驚き。
サウナストーンにアロマ水をかけ熱子さんのアウフグーススタート。
止まる事の無い華麗なタオルのスイングはまるでダンス。
4人目のPerfumeかと思いました。
しかし、その華麗なスイングはパワーも兼ね備えていて、4、5人奥の人を扇いでいる時のこぼれロウリュウだけで満足できるレベル。
熱子さんのアウフグースを3セット楽しんだ後に水風呂→休憩していると、ゾンビと化した我々に、今度は涼しく優しい風を止まる事の無いスイングで送り続けてくれる熱子さん。
活殺自在の風を操る神。
あぁ、風神は女性だったんですね。
ラッコ看板を見上げながらその優しい風を浴びて思いました。
「ここが私のアナザースカイ」って。