るいす

2023.09.22

会社終わり、近場の新規開拓をしようとサウナイキタイの現在地から近いソートで調べてみると、見慣れないサウナが。しかも浜町!?家から徒歩圏内!?

ということで、ととけん日本橋浜町へIN!
こちら本日からプレオープン。おめでとうございます。正式オープンは9月30日から。
こちらはサウナとビールバーを併設したランニングステーションとのことですが、サウナのみでの利用も可です。

今晩は一時間一本勝負。4Fの男性ロッカーで脱衣。そこからスッポンポンで5Fの浴室に行くスタイル。

当たり前だけど、めちゃくちゃ綺麗。出来立てほやほや。まずは洗体・下茹ではしっかり。ちゃんと湯船があるのは本当にありがたい。

そしてサ室へ。
温度表記は92℃。しっかり熱い。余計なものは一切なく、ストーブ・温度計・12分計のみ。良き。そして20分おきにオートロウリュウ。当然滝汗。ストーブの目の前には「フロントロウ」と呼ばれる勇者席みたいなのがありましたが、オートロウリュウ後はチリッチリに焼かれました。最高。

水風呂は浴室中央に鎮座しています。何がすごいって、温度が2種類。シングルとマイルド(って言っても12〜13度くらい?)。HP記載の水風呂in水風呂って何?と思いましたが、水風呂in水風呂でした。ぜひその目で見てください。

そして休憩スペース。囲われていますが、風は入ってくるしっかりした外気浴スペース。天井は木材でできており、新しい木の香りがほんのりとして、最高のととのいに達しました。

帰りにオロポもいただき、大満足。

結論、めちゃくちゃ好き。
アクセスの良さは勿論ありますが、それがなくてもリピートする施設。

スタッフの方ともお話しさせていただき、今後も色々アップデートがあるようで、どんな施設になるのかめちゃくちゃ楽しみです!