るいす

2023.09.17

昨日はととのうことができず、ととのいを求め上野へ。オリ2に行く予定でしたが、そういえばセンチュリオンはまだ行ったことがなかったことを思い出しました。ということでセンチュリオンホテル&スパ上野駅前へIN!

受付にて夕方からオリ2でよもぎさんのアウフがあることを知り、やや後悔するも、初志貫徹、今日はここでととのうことを決めました。

とりあえず脱衣・洗体。全体的にコンパクト。
洗い場は半個室形式で扉を閉め立ちながら洗うスタイル。椅子はあるけど、座る人もいるのかな?

そして早速サ室へ。熱い。サウナイキタイの温度よりも少し低い100℃ジャストだが、しっかり熱い。数分で滝汗。いい汗かけた。オートロウリュは20分おきとのことで蛇口から少し水が噴き出す仕様。暗くてよく見えず。量はそこまで多くないのか、気持ち体感温度が上がる程度。

そして水風呂。表記13.2℃。これはなかなかの冷たさ。体の熱を一気に冷やしてくれる。手先・足先がじわじわと痛くなる。なんとか1分をしのぐ。

浴室内に休憩用の椅子が3席あるのでとりあえず1セット目は中で休憩するも結構暑いため、2セット目は入念に体を拭きつつ、脱衣所で休憩。涼しくて気持ちいい。

結果3セットでしっかりととのえました。お客さんも日曜にしては少なく、待ち時間もない快適なサ活。よきです。
中々このレベルの冷たさが近場にはないのでまたきたい。

ちなみに湯船にはジェット&バイブラのボタンがたくさんありますが、自分だけ用かと思いきや、浴槽全体が連動するスタイルでした。隣の人のジェットがきて、ビックリしたので注意です。

明日もサウナ行っちゃおうかな。
三連休最終日、楽しみましょう!