ガガサワ(閉店ガラガラ)

2020.08.15

今日はマジック温泉昭和浴場へ。

タジマジックさんは不在?マジックショーはいつやってるのかわからないけど銭湯&サウナの本題へ戻ろう。

出かけるのがモタモタしまくって遅くなったけど、どこかのお湯を頂き行こうかなーと思いながら、とりあえず新宿で用事を済ませてはてさて。渋谷、青山、大崎と思案を巡らせるが、ピンと来なくて中野方面で逡巡からの優柔不断。わりと遅い時間まで営業してるところに行こうと思い昭和浴場に矢が刺さる。

うちから中野区は目と鼻の先だけど、中野、高円寺までは若干距離があったりであんまり足が向かない中野、高円寺界隈。銭湯&サウナという名目がなければ今も変わらず足を運ぶ事はなかったかもなぁと思うと、これもまたイイきっかけになったなぁなんてしみじみし思いながら、新しくつながった東西連絡通路からJR新宿駅西口改札を抜けてちょうど来た電車に乗りこみ中野へ移動。

駅から10分ほど歩をすすめまして、住宅地の間にほわっと光る昭和浴場へ到着。

暖簾をくぐったところからタジマジックさん推しの雰囲気に気圧されつつ、靴箱にサンダルを放り込んで番台でサウナと大小タオルをお借りしたいと告げて精算。靴箱のカギは自己保管でよろしくどーぞと。

男湯の暖簾をくぐりますと、コンパクトかつこざっぱりした脱衣所。ロッカーは中、縦長の大で100円は不要なタイプ。客数少なめの今宵はご自由にどーぞという感じなので大きめロッカーの上が天板になってるので荷物を広げて、浴室で使う物は天板へ、不要な物はロッカーへ仕分けやすくてありがたやと浴室へ。

左手前から、ドライサウナ、立ちシャワー、水風呂、電気風呂、備長炭風呂、標準温度(表記は)の寝風呂、あつ湯の座風呂、中央に1島カラン。右壁側にもカラン、右奥が非常口。よくあるタイプの銭湯レイアウト。きれいにコンパクトに収まっている。風呂椅子、洗面器を皆さんマナーよく使っているせいか小さい浴室だけど居心地がいい。

空いているカランでササっと身を清め、あつ湯の座風呂へ。ぉぉぉ!熱い!温度計は46℃?そこまでの温度なのかはわからないけど、かなり熱いあつ湯でめちゃくちゃ気持ちいい!
あつ湯が好きだー!重要だからリフレイン。
あつ湯が好きだーーーー!かけ湯して気づいたけど、浴槽じゃなくてお湯が青いのは日替わりなのかは不明だけど気持ちいいから、どうでもいいのだ。

軽く茹でましたら井戸水の水風呂へ。
ぉぉぉ、これはマロい!オースティン・リチャード・ポストはポスト・マローン!(?)
温度は20℃くらい。ちなみに冬でも温度は変わらないみたいだけど、この水風呂は気持ちいい

内容のない後半へつづく。

ガガサワ(閉店ガラガラ)さんのマジック温泉 昭和浴場のサ活写真

2020.08.24 21:51
ガガサワ(閉店ガラガラ) ガガサワ(閉店ガラガラ)さんに79ギフトントゥ

高尚ギャルさん。ありがとうございます😊