サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
水風呂の本気を見た気がする…
朝4時に自然と起きたので再びサウナへ。
狙い通り3人ほどしか居らず半貸し切り。身体を清めてまずはケロサウナ。ここは12分出るまで一人。
水風呂は8.8℃!おぉ~、グルシン。
10秒ほどしか入れず(笑)
露天はどうやら清掃中のようで行けなかったですが、中も充分休憩スペースがあるので問題なし。外気浴は寒そうなのでやめときました😅
中のリクライニングも全てで風が来るようになっているので少し寒かったかな。浴室が暖まってくれば気持ちいいと思います。
次は岩サウナに。ここでは先客2人。思えばもう一人の方はサウナ王だったかも…🤔目が悪いんで無闇に声は掛けませんでした。ゆっくりしたいでしょうし。
岩サウナでじっくり汗をかいて出ると水風呂が8.6℃!(5時10分時点)
えっ?まだ下がってるの?
もう10秒以上は無理でした(笑)
最後はケロサウナに入って、25℃のやすらぎに入って休憩で〆。
5時半で水風呂8.6℃で変わらず。まだ下がるのかな?チェックアウト前にもう一度見てみたいと思います。
あとは公式にも記載のない設備などについて。
今回宿泊はカプセルにしましたが、充分でした。テレビの高さと位置が寝返りした時に少し心配なくらい(膝の位置)で、カプセルのカーテンは二重ですし(開け閉めの音が少し気になるかも)、広さも充分で寝具もすごく快適でした。(少し埃が気になりましたが、最初だけだと思います。)
充電はコンセント一つとUSBポートが2つあるので会社の携帯やタブレットで2台持ちの方も安心かと。あとは入口に耳栓と鼻腔拡張テープ、ポケットティッシュが置いてあります。
サウナはまだまだ本調子じゃないにも関わらず予定通りオープンしてくれて、しかもそれに参加出来るなんて幸せでした✨
また来ます❗