サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
大阪に生まれ育ち、住み続けて三十数年。
サウナの魅力を知って1年ちょい。
初めての大東洋。行ってきました。
サウナ:12分
水風呂: 1分
休憩 :15分
合計 :6セット
12時に梅田駅に着き、足速に向かいながら”サウナイキタイ”で前情報をチェック。
ロッキーサウナ、フィンランドサウナ、テルマール、冷水壺風呂…アウフグースもあるやん…。向かう足がさらに早くなる。
館内に入ると自動精算機が並んでコチラを向いてはいるものの先にフロントで受付をする雰囲気が漂っていたので恐る恐るフロントへ。
「いらっしゃいませ。本日は入浴サウナをご利用ですか?」よし、合ってた。
こういう手続きはスムーズに済ませた方がクールやし、スムーズじゃないとなんとなくちょっと恥ずかしい。今回はスムーズに完了できそうで安心していると次にスタッフの口から出てきた言葉が俺を動揺させる。
「本日ロッキーサウナという高温サウナがメンテナンスを行なっておりまして、18時までご利用出来ませんがよろしいでしょうか」
落ち着け。このサプライズをクールに乗り換えろ。楽しみにしてたロッキーサウナにはすぐに入れない。時刻は12時を少し回ったところ。18時までは6時間か…。夕方には帰ろうとなんとなく予定を立てていたけど…ゆっくり過ごせばいいっか。
「はい。大丈夫です☺︎」
全く動じることなく、クールに手続きを完了。そのまま5階のロッカーへ行き、使い放題のパンツを履いたら4階の浴場フロアへ。
初めて行くサウナ施設のこの瞬間が大好きなんです。これからどんな体験が待ってるのかとワクワクする感じ。プロ野球観戦に球場に行ったときのゲートを潜ってグラウンドが見えて来た瞬間のアレとよく似てます。伝わる人には伝わるはず。
清めの洗体を済ませ、フィンランドサウナへ。ここは70°。セルフロウリュが出来るので「ロウリュ、失礼します」そして上段でじっくり味わいました。いい感じ。
あっと言う間に12分が経ってました。
ここではシングルには入らず18度の水風呂へ。
ととのいイスが充実してるうえに、空いていたので大好きなインフィニティチェアで優しめのととのいを2セット。
3セット目もフィンランドサウナに入り、インフィニティで休憩。時刻は15:40。ふっとロッキーサウナを見てみるとメンテナンスが終了し、利用可能に。
「えっ!やってるやん!!」
予定より早く終わったらしく念願のロッキーサウナへ。木の香りが良い感じ。アウフグースも受けれて大満足の6セットでした☺︎