おがぴ

2021.04.05

HPに当面の間すべてのサウナ休止中と記載あるのに完全に見逃してしまった。
どうりで他の旅館よりサ活がなかったわけで😭
サウナデキテナイですが記録として…

母と意外と泊まったことないと伊香保に1泊。

今なら愛郷ぐんまプロジェクトで県民は5000円引き+渋川ふるさと感謝券1000円分が付きます。
(県外者と一緒でも対象の方にはちゃんと適用される)
宿泊プランも北関東在住の方限定プランで少しお得なプラン。(群馬・栃木・茨城県民が1人でもいればOK)

そんなわけで母だけでも割引になるなら良いじゃーん!と親孝行と見せかけてサウナを楽しもうとしてた天罰かも😭
また再開されたときのため情報だけ…

お風呂はすべて伊香保の黄金の湯の源泉かけ流し!平日ということもあり空いていて源泉ジャブジャブ浴びまくりました。

○大浴場 又左衛門の湯
内湯、水風呂、ドライサウナのみ。
外気浴なし、浴場内に整い椅子なし?
(1つあったけど高齢者用の補助イスかと思う😅)
脱衣場に編み編みの寝そべれる椅子が1脚あったので上がって休憩も良さそう!
サウナ休止中なためか水風呂も空で温冷交代浴も叶わず🥲

○展望露天風呂 六左衛門の湯
ちょっと狭めの内湯、露天風呂
ガラス張りのミストサウナ内に椅子2脚。
水風呂なし。外気浴は露天の壁際にベンチあり。

○離れ露天風呂 権左衛門の湯
洗い場もなくお風呂のみで広くなく水風呂もないですが総檜づくりの贅沢なつくり。
壁際にベンチあります。今のひんやりした外気が気持ち良いです!

別途料金の発生する貸切展望風呂は遠赤外線サウナ付きみたいです!

近隣の旅館はサウナやってるとこもあるので、コロナの影響も少ない貸切風呂のサウナも休止中というのは単に運営が大変とかそういった理由もあるのかなと思います🥲

大正から続く歴史ある旅館だけあり古いですが雰囲気も良く、館内も改装されて素敵なところでした。
従業員の方々も感じ良く、石段の真ん中より少し上っていう立地も最高です。

お料理は老若男女に優しい美味しさで量も十分にあり従業員さんも良く気配りしてくださいます。

お部屋もお得なお任せプランでしたが和室10畳で充分!

サウナなかった分結構温泉入りまくってめちゃ温活となった1泊♨️
サウナ入れたら120点いや、200点かも!
またいつか来たいと思います!

なんかホント伊香保が全体的に空いてたから頑張ってほしい!県民だけでも旅行してほしい!
ありがとうございました🙏✨

伊香保の桜満開でした🌸

2021.04.07 17:54
おがぴ おがぴさんに37ギフトントゥ

せっかく群馬まで来たのにサウナ入れず残念!でも伊香保でたっぷり温活&親孝行素敵です✨愛郷ぐんまプロジェクト、第一弾は全く活用しなかったのですが、今回は一人でひっそりドミ活してます😂ありがてぇ!またゆっくり、今度はサウナも入りに来てくださいね☺️✨
2021.04.09 02:26
くまめじさんありがとうございます!残念でした😅愛郷ぐんま良いですよね〜出身者もお願いしたい🥺ドミ活拝見しました!私もドミりたいです〜🥺 帰りやすらぎの前通って寄りたかったけど母が乗り気じゃなさそうで無念🥲次はやすらぎ長風呂セットでキメます♨️✨