岸権旅館

ホテル・旅館 - 群馬県 渋川市 宿泊者限定

ター

2024.06.01

☔️熱帯雨林☔️
誰かさんと久々の遠出。離れの露天風呂が大好きな岸権旅館さん。屋上には自称ミストサウナが。熱帯雨林でスコールを浴びる気分だが、それはそれでサッパリとした気分になった。温泉は♨️最高🙌🏻

青のインプ

2024.03.31

ミストサウナがありました。室内温度は43℃位。天井から滴る雫が雨のようにバシャバシャと。内湯の腰掛けに座り冷水のシャワーで、気持ち良き。

Shinta

2024.02.10

ももた たく

2023.03.04

歩いてサウナ

なかなか立派なお宿です👍
残念ながらドライサウナは
現在休止中💧
ミストサウナありますが
雨に打たれてるようで
初めての感覚でした。

りえこ💙💛

2022.12.11

ええ、わかっていました。サウナは休止中
ミストサウナはミストというより雨
これでよもぎの香りとかあったらなー

持ち込み

かまいたちのyoutubeで気になっていた

カカ

2022.12.11

温泉trip
知ってたけどサウナは営業中止中😭
ミストサウナだけあったけど、
ミストというより雨 笑
サ活はできませんでしたが
温泉は人もいないし、3箇所ともほぼ貸切
泉質も良いし、露天&外気浴サイコー
風呂三昧の旅

ピラフマン

2022.09.24

たわわわ

2022.09.18

ミストサウナが暖かい雨に打たれるようで最高!

ドラマような振られた女性の気持ちになれます。

空いているからとーーーーーってものんびり癒されます!
ととのうことはないけれどとにかく気持ちがいい!

遅い時間にぜひ!
女性には本当におすすめ。

朝食ビュッフェ

和食が充実! カレーが食べたくて窪みに入れる女。

ひろみちお兄さん

2022.08.06

ミストサウナのみの営業で、水風呂はありません!

ちーちゃん

2022.06.03

あーちゃん

2022.06.03

おがぴ

2021.04.05

HPに当面の間すべてのサウナ休止中と記載あるのに完全に見逃してしまった。
どうりで他の旅館よりサ活がなかったわけで😭
サウナデキテナイですが記録として…

母と意外と泊まったことないと伊香保に1泊。

今なら愛郷ぐんまプロジェクトで県民は5000円引き+渋川ふるさと感謝券1000円分が付きます。
(県外者と一緒でも対象の方にはちゃんと適用される)
宿泊プランも北関東在住の方限定プランで少しお得なプラン。(群馬・栃木・茨城県民が1人でもいればOK)

そんなわけで母だけでも割引になるなら良いじゃーん!と親孝行と見せかけてサウナを楽しもうとしてた天罰かも😭
また再開されたときのため情報だけ…

お風呂はすべて伊香保の黄金の湯の源泉かけ流し!平日ということもあり空いていて源泉ジャブジャブ浴びまくりました。

○大浴場 又左衛門の湯
内湯、水風呂、ドライサウナのみ。
外気浴なし、浴場内に整い椅子なし?
(1つあったけど高齢者用の補助イスかと思う😅)
脱衣場に編み編みの寝そべれる椅子が1脚あったので上がって休憩も良さそう!
サウナ休止中なためか水風呂も空で温冷交代浴も叶わず🥲

○展望露天風呂 六左衛門の湯
ちょっと狭めの内湯、露天風呂
ガラス張りのミストサウナ内に椅子2脚。
水風呂なし。外気浴は露天の壁際にベンチあり。

○離れ露天風呂 権左衛門の湯
洗い場もなくお風呂のみで広くなく水風呂もないですが総檜づくりの贅沢なつくり。
壁際にベンチあります。今のひんやりした外気が気持ち良いです!

別途料金の発生する貸切展望風呂は遠赤外線サウナ付きみたいです!

近隣の旅館はサウナやってるとこもあるので、コロナの影響も少ない貸切風呂のサウナも休止中というのは単に運営が大変とかそういった理由もあるのかなと思います🥲

大正から続く歴史ある旅館だけあり古いですが雰囲気も良く、館内も改装されて素敵なところでした。
従業員の方々も感じ良く、石段の真ん中より少し上っていう立地も最高です。

お料理は老若男女に優しい美味しさで量も十分にあり従業員さんも良く気配りしてくださいます。

お部屋もお得なお任せプランでしたが和室10畳で充分!

サウナなかった分結構温泉入りまくってめちゃ温活となった1泊♨️
サウナ入れたら120点いや、200点かも!
またいつか来たいと思います!

なんかホント伊香保が全体的に空いてたから頑張ってほしい!県民だけでも旅行してほしい!
ありがとうございました🙏✨

伊香保の桜満開でした🌸

Chen

2020.03.11

友人と伊香保温泉に一泊2日の温泉旅行に行く事になり、当日探したこちらの宿へ。
サウナ付きとの事だが全く期待していなかった。チェックインしすぐ大浴場へ。大きな黄金色の内湯と水風呂、ドライサウナのみのシンプルな浴室。サウナ室は90度と熱く湿度もあり、汗が良く出る。これは、、なかなか良いぞ!?サウナ初挑戦の友人に素晴らしさを必死に説明しながら一緒に汗を流す。
そして水風呂。これも全く期待してなかったが、、冷たい。。温度計はないが大体17.5度位?深さは無いけど、幅が4mくらいある。横長〜な水風呂。蛇口から水が出続けてるタイプ。じゅうぶん冷たい!友人は悲鳴を上げながら頑張って肩までつかって
1〜2分。
ととのい椅子は1つだったので、友人に座ってもらう。私はどこででもととのえる体になっているため、彼女の横に適当に座る。彼女をふと見ると目を閉じながらちょっとにやけてる。と、ととのってる〜!😂
「コレいいね〜気持ちいい〜」いただきました。他のお客さんが誰も来なくて結局貸切状態で3セット楽しみました。
別館の露天風呂には水風呂はなく、ミストサウナのみでしたがあったかい雨に打たれてるみたいでそちらも気持ちよかった。何より温泉が凄く良かった!
映画テルマエロマエの舞台にもなったそうでロビーにサインが飾られてました。お風呂はもちろんの事全体的に素晴らしい宿でした✨

登録者: Chen