おがぴ

2021.02.16

空いた時間で初めての安眠の湯!
結構前からあるのに何故かここには来たことがなかった。どんなもんじゃと14時頃お邪魔してきました!

普通にいい感じのスパ銭!お湯の種類も七福神に合わせて複数あり。サウナは塩スチームと高温サウナとな!

洗体後、内風呂で温めてから塩スチームへ。
入り口の掛け湯のそばにマットがありました。
定員7人。スチームもくもくで視界が奪われる!
ちょっとニオイが気になる。
どうやら中には掛け水などなかったです。
そんなに熱くないけど塩がよく溶けました。

高温サウナは思ったよりコンパクト、ディスタンス定員5人。温度計は92℃を指してますが体感的にはもう少し低め。
適度な湿度もありなかなか良い汗かけました!

水風呂17.9℃深さもあり気持ちいー!

露天がとても開放的!高い建物ないから空しか見えない!風が強いけどそれがまた外気浴に最高でした〜。

常連さんが多い印象でスパバッグにビニール籠バッグ使ってる人たちは同盟感を感じる。S字フック持参してぶら下げてる人も!

クセがすごいとのサ活拝見して行きましたが確かに!

こちらが出来た時から毎日通ってるという浴場全体のヌシのような方がいて初見の自分にも話しかけてくれたり優しくしていただきました😂

ところどころマナー的に気になるところはあるものの郷に入っては郷に従えです😅
根は良い人たちなんだなと知ると何も言えねっす。そんなに来ないから言えることですが…

お風呂好きなマダムが集まってるみたいで近場のお風呂クチコミに思わず聞き耳を立ててしまった!

また来ることがあったら平日限定ランチセットでご飯も食べたい🤤
ありがとうございました!

おがぴさんの天然温泉 太田安眠の湯のサ活写真

共用

2021.02.16 22:13
キャー✨安眠行ってくださりましたね☺️✨そのお時間はもしかしたらクセスゴ体験できたかな?スチームに掛水ほしいですよね、切実に!田舎はクセスゴでも気さくなマダムが多いので何も言えない😂ランチ中華サ飯もぜひに❣️
2021.02.16 23:11
クセスゴでした😂ここに書いていいものか迷うようなこと結構ありました😂 ぁあ?いつもそんななん?そりゃダメだで〜…え?優しくされたらなんも言えないがね〜💦的な😂 でも良施設ですね!ご飯も全部写真あるから美味しそうだったので悔やまれます🤤また行きます!
2021.02.17 02:22
群馬弁出た〜!🤣がね〜大好きです❤️そうそう書けないくらいのこともありました😂偶然した際にはこっそりと報告しますね笑!ランチ付き入浴がお得過ぎるし、水風呂と外気浴が素敵でまた近々行っちゃいそうです☺️
2021.02.17 09:35
くまめじさん✨コロナが落ち着いたらもうちょいまめに帰りたいのでいつか偶然できたらよいですね☺️そんな日を楽しみにしてます😊