k🧖‍♀️

2023.01.21

歩いてサウナ

両側一通り体験したし、暫く来ないつもり&宣言までしたのに、最終枠の予約空いてたから急遽また来た。
何しろ寒いし、とてもサウナに入りたい。しかし、遠出する気力は無い。

本日は2度目のWOOD。
やっぱり集団お喋り勢は普通にいる。(なんなら今日は男性側からも声聞こえてた)

とはいえ、今日はソロサウナーも多かったので、サ室をタイミング良く選択&フロアを跨いだ移動を繰り返して、どうにか過去一快適に過ごせた気がする!

やっぱり初回の印象同様、ヴィヒタが一番好きだな〜。なんか吊るされてるヴィヒタ全体的に縮んだ気がするけど、気のせい?
とはいえ静かで香りも良いし、しっかり温まる。合計2回入ったけどいずれもほぼ貸切で大満足。

次点で好みだったテータは、続々と人がやって来たのでそそくさと退散し、前回アウフでちょっとしか入れなかったトゥーリへ。WOODで一番広いのに全然人がおらず、ちゃんと熱くてかなり良かった!
こここそ集団お喋り勢向きかと思いきや、見た目が普通すぎてむしろ人気ないのかな。

これは女性側ならではの話だろうけど、
この間とおんなじで、やっぱり22時を過ぎると、永遠にドライヤーかけたい集団勢が続々といなくなるので、ソロでサウナ後の身支度とかわりとどうでも良いと思ってる私のような人にはとてもおすすめです。

結局最後は30分間近く3階フロアほぼ貸切で使わせてもらいました!序盤で我慢したテータにも1人で入れたので、好きなようにロウリュした。
極寒外気浴もなかなかに味わい深かったし、今日は来てよかった〜!