国民の叔父

2022.09.25

ずっと気になっていたアダイブに、お馴染みの大学生・国民の甥を誘って行って来ました。

1週間前に「甥とはおそらく最後のプライベートサウナ巡り」と書きましたが、2人で新規のプラベートサウナ開拓は最後かも…ってだけで、エセ親族による交流は今もなお継続中です。

本題に入ります。
アダイブの料金は1人3990円と、ぶっちゃけ高めで、プライベートサウナとさほど変わりません。ま、滞在できる時間が違いますが(アダイブは7時間)。

最新の設備があるわけでも、やたらと広いわけでも、特別キレイなわけでもなく、ごく普通の大浴場があり、何この料金…と思ったんです、あの時の私は。バカだった頃の私は。

結論から言うと、ここはプライベートサウナに匹敵するほど自由で快適でした。

サ室や大浴場にスマホ持ち込み可、イヤホンで音楽も可、浴場前の電話からはドリンクだって注文できます。

サ室を見渡すと、おじさま、若者たち、外国人、叔父と甥、入れ墨、入れ墨、ひとり飛ばして入れ墨と雑多な世界観。でも昼〜夕方は空いていたし、個人的には気になりません。

なんてったって、サ室に金箔貼ってあるしさ!!

チャラ賢い私は、日頃も「ドアに見えないドア」から入る場所で遊んでいるため、この空間が妙に心地良く、上京して25年、東京で何をしていたんだ…と悔しささえ込み上げて来ました。

純粋でキラキラしている甥の感想が気になりましたが「マッサージで笑いが止まらなかった」とゲラゲラ転げ回る姿を見て「ああ、一緒に来る相手は間違っていなかったな」と確信しました。

いつもと変わらず斜め上を行く甥のコメントは金箔以上の破壊力で、一緒にととのうことができて叔父は心から幸せです。

国民の叔父さんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真
国民の叔父さんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真

山田五郎邸のごりょんさん

野菜巻き

2024.05.05 07:19
野菜巻きおいしそっ😋✨ 知ってるココ✨ 7時間でこの値段なら👀✨ チャラ賢い😂✨ いい施設かんだねー✨
2024.05.05 10:48

芸能人も多い施設でさ、個人ロッカーに名前書いてるんだよ😂プライバシーの配慮ゼロ😂野菜巻き、超おいしいけどレタスとか火を通すと小さくなるから、出てきた時に「何この小さい糞」ってなる🤭
2024.05.05 15:59
国民の叔父さんのコメントに返信

なるほどねー! ロッカーに名前が書いてあるんだね!プライバシーとは😂😂 なるほど!小さくなるんだねー😂 糞て😂😂
2024.05.05 16:39

焼いた肉にレタスを包めばいいのにさ レタスって焼くと水分が飛ぶから、ツバメのフンみたい😓美味しくてもビジュアルってだいじだわー。
2024.05.05 16:41
国民の叔父さんのコメントに返信