けんちょ🈂️🔰

2022.08.23

行ってきましたよ サウナ&ホテル かるまる 池袋店🙌

初めての利用だったので分からないことがいっぱいでしたw
(下調べをあまりしないで行ってきましたが事前に利用方法や各フロアに何があるのか調べてから行くのもアリだと思いました😌)
館内が会話厳禁 おひとり様利用を徹底しているので基本的に静かです。

受付を済ませて、まずはロッカーへ
このロッカーが最初の難所で
ロッカーの調子が悪かったのが鍵をかけるまで少し手こずりましたw

その後お風呂へ
脱衣所は小さなロッカーしか無いため
基本的に荷物はサウナハットやMOKUタオルなど必要最低限にしておく必要があります。
ただバスタオルや小タオルは沢山脱衣所にあるため必要無いかと(゚ー゚)(。_。)ウンウン
あとデトックスウォーター🚰も9階サウナ前と10階サウナ前にありますᐠ( ᐛ )ᐟヤッタアアアアアアアアアアアア
浴室内は平日の昼間でしたがサウナーがいっぱいいましたw
ただマナーが良い人が多いのでそこは安心できます🙆(人数多いから1人2人は気がつかないでマナー違反してましたが🥺)
🥺水風呂でかけ水周りにバシャバシャくん🥺
🥺🈂️室に人がいるのに無言でロウリュくん🥺
がいましたw
勘弁してくれw
さて肝心のサウナですが
ケロサウナ>蒸サウナ>岩サウナ
って感じで良かったです👏
めっちゃ⚠️注意⚠️したいのが薪サウナは稼働時間があること😭
稼働時間:平日 19:00~25:00 / 土日・祝日 13:00~25:00

ケロ15分(セルフロウリュ✌)▷16℃水風呂▶︎内気浴
岩サウナ6分(90℃くらいでめっちゃ暑く感じました)▷蒸サウナ順番待ちへ

蒸サウナ5分(最高)(暑い)(ソロ)▷初めてのシングル水風呂▶︎16℃水風呂▷10階リクライニングチェア外気浴でウルトラ整い🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️

ケロ8分(セルフロウリュ👍)▷アクリルアヴァント▶︎外気浴

の約3.5セット?で整いました😌

サンダートルネードとアクリルアヴァントは絶対体験するべきです🙌
優勝できます😌

夜になって第2ラウンド🙌
19時からのアウフグース待機列に並びました
(アウフグース人生2回目 初めての待機列)
少しだけ待って最上段へ案内されましたw
研修中のスタッフの指導をしながらのアウフグースでしたがアウフギーサーの方が個人的に最高な感じだったので思いっきり浴びれました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
しかもそれを見ていた別のスタッフの方が
アウフグース終了後飛び入り参加😳
連発でアウフグース貰えましたw

けんちょ🈂️🔰さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

山形牛のピリ辛煮込み

美味い😋 優勝🏆

• 水風呂温度 15℃,16℃,8.2℃

2022.08.23 22:52
追加で🙌 おかわりアウフグースからの サンダートルネード🌪 アクリルアヴァント からの リクライニングチェアで夜空見上げながら 外気浴😭 最高すぎました… これを知ってしまったらもう後戻りはできませんw ととのったε-(´∀`*)ホッ