BBQ@転勤族BBQ愛好家

2020.10.16

仕事を終えてライドオン!

金曜日はサウナの日イベントでサウナ室は5度アップの95度、水風呂は17.5度という設定を楽しみに来店。しかも、15年ぶりの男女浴場入れ替えもタイミング良くしてるではないか。これは期待しかない。

脱衣所に入ると川幸産業が発売している使い捨てサウナマットの無料サービスが設置。太っ腹なサービスだなぁ。使い方も川幸産業の社員さんのイラストでわかりやすく書いてある。こういうところってハートフルで良い。前から使ってみたかった使い捨てサウナマットを手に浴場へ。

入った印象としては女湯の方が綺麗!露天は男湯の方が広いが、全体的に清潔感あるのは女湯。そして市街地から近いのに広々してるのも良い。

サウナも女湯の方が綺麗で広い。床材など新調したのか非常に良い。5度アップの95度設定のはずなのに100度を指す温度計。ガスストーブからしっかりとくる熱圧。なんだこれ、凄く良いサウナじゃないか…普通にセッティングめちゃくちゃ良いぞ。

水風呂は温度計が無いため、わからないが、明らかに普段より冷たい。熊本の地下水の柔らかい感じが堪らない。城の湯のサウナと水風呂って妙にバランス良いんだよな。サウナの日イベントでもそのバランスが失われていないのが凄く良い。

外気浴には新しくチェアが設置。下にある焼肉屋にハンバーグ屋の匂いが漂い、めちゃくちゃお腹空く。熊本で1番お腹の空く外気浴だ。

2セット目にサウナに入るとTVで3時のヒロインがドリアの食レポをしてて、頭の中は焼き肉、ハンバーグ、ドリア食べたい…と食欲に支配される。館内レストランがやってたら速攻でご飯行く人増えるだろうなぁ。

決して施設として尖っていないが、何というかきっちりとツボを押さえてくるし、確実に仕事してくれる。これからも期待して行きたくなる。

2020.10.16 20:47