BBQ@転勤族BBQ愛好家

2020.06.23

予想以上に仕事が早く終わったため、帰宅前にライドオン!

熊本は本日35度近くのドピーカンで完全な真夏日といった気候に心底熱いサウナと水風呂を求めてしまう。こういう時は湯らっくすではなく、田迎やたかの湯みたいに水が綺麗なところを思う存分味わいたくなる。

身体を洗ってサウナへ入るとサウナハットを被った方が。おぉ…遂に田迎にも…と心の中で思ってしまう。前回確認出来なかったストーブ前についた自動熱波マシーンをマジマジと観察してみると、仕組みが判明。サウナの裏側に扇風機の本体をつけ、サウナ室に長い棒を貫く形で設置して自動熱波マシーンの羽と連結させている。そして、サウナ室にあるワイヤーを引くとスイッチが入り、羽が回るという仕組み。何というDIYだ…

入口の壊れた自動ドアが手動になっていたが、それもDIYで滑車に重石をつけて半自動で閉まるようにする辺りも田迎イズム。サウナもDIYだし、ここにはモノを買って導入するという概念は無いのか?そんなところが大好きだけど。

試しにワイヤーを引いてみるとゆっくりと回りだす自動熱波マシーン。110度オーバーで反射、対流熱がすごいサウナに熱波マシーンはとんでもない破壊力。FFのイフリートってこんな感じだろう。

水風呂もクリアなのに丸みを帯びて柔らかく甘い感じが本当に最高。やっぱり夏場は田迎だわ。途中から小学生を連れた親子が入室。聞くと3年生であり、ちょくちょく来て一緒にサウナに入っているとのこと。何たる英才教育。セルフロウリュ教えるよりも田迎で育った方が貴重だと思う。

水風呂で泳ぎ回る子供を見てるとここはフィンランドサウナでは無いけども、やっぱり田迎は絶対に行くべきサウナだと思った。

2020.06.24 00:58

これは秀逸なサ活! よだれダラダラです笑
2020.06.24 10:54
次は自動熱波マシーン味わってください!