BBQ@転勤族BBQ愛好家

2020.06.02

1日続いたオンライン会議の疲れを癒しにライドオン!

フル営業に戻ったが、駐車場はガラガラ。ピースフルも心配になるが、これを見るとやはり湯らっくすも心配になる。

暖簾をくぐろうとすると入口に見覚えのある顔が…また西生社長がお客さんに挨拶してる!大変ですね、頑張ってくださいとお声がけすると「まだまだ頑張らないといかんですからね〜」と笑顔で答える辺り、この人ほんとすげぇわ…って思ってしまう。どうかご無理はなさらずに。

浴場に入るとガラガラ。かつての湯らっくすを思い出す。2ヶ月ぶりの男湯のメディテーションをキメようと思ったが、改修前のかつて利用してた初心に帰る意味で普通のサウナから。入室するとまさかの貸切。これも昔よく見た光景だ。サウナ室の壁が黒く塗り替えられ、若干乾いた香りがするが地獄の一丁目などは健在。しばらく男湯入ってないから懐かしさすら覚えるよ。

お次はメディテーション。こちらも貸切状態。サウナストーンが新品に変わっていた。女湯と違うのは男湯の方がやはりウェットな匂いがするのと対流。女湯の天井に付いているV字の天板の効果は改めて考えてもすごい。V字天板のおかげでロウリュがしっかりと降りてくるし、熱いし、男湯のロウリュ2杯半が女湯の1杯くらいの熱さだな。

3セット目は大噴火へ。なんと3連発で貸切。お石さまにとにかく水をかけて大噴火モードへ。やっぱりこっちも女湯の方がクオリティ高いわ。女性羨ましいな〜。

最後は23時のアウフグース。15名くらいの参加者で福永さんを3段目の地獄にて迎え撃つ。新人の沖くんと2人で入ってきたが、ほとんど福永さんが風を送って、最後の最後に沖くんの熱波。緊張してたのか動きが固かったが、お客さん前にして緊張しない新人の方がおかしな話だからこれからに期待。慣れてきたら良いマイスターになると思うよ。

2020.06.02 23:53
湯らっくすですら、平日はガラガラなんですね。他のとこも大丈夫なのか?と心配になるやつじゃないですか
2020.06.03 00:01
そうなんですよ、他がガチで心配になるんですよ。ちなみに、土日は湯らっくすは人多かったって聞きましたから、密を避けるために平日深夜がベストかなって思います
2020.06.03 01:26
6月に帰省予定でしたが、コロナで断念しました。 熊本は夫の実家です。 BBQ@転勤族BBQ愛好家サウナ好きさんの投稿見る度に湧水と源泉が恋しくなります😭そして、帰省の際の訪問サ室の参考にさせて頂きます❗️
2020.06.03 07:52
女湯のクオリティはほんと高いんで、落ち着いたら是非帰省ついでに旦那さんと行ってみてください^_^