BBQ@転勤族BBQ愛好家

2021.06.18

有田から武雄へ移動してライドオン!

こちらもかねてから訪問したかった施設であるが、ほとんど情報は入れずに来店。外観は何というか保養所的な雰囲気。宿泊施設と聞いてたからホテル的なものをイメージしたが、JAとかが運営してそうな施設の雰囲気だ。

受付で日帰り入浴の手続きを済ませて浴場へ。非常に綺麗に保たれている洗い場や水回り。全くイメージと違ったから、こちらも嬉しい誤算だ。温泉は無色透明で無臭の単純泉なのにアルカリ性が強いからかツルッとした肌触り。やや熱めの温度も良いし、ツルツルした感覚が肌を潤すのがわかる。こういうタイプの温泉は好きな種類だ。

サウナ室は雛壇2段の5名程度のこじんまりしたらサイズにストーンストーブが設置。入って思ったのが中々凄まじい熱圧。ガン!と来るタイプであり、低湿のセッティングが更に熱圧を高めてるように感じる。座面も改修の跡が残り、綺麗にされているため嫌な香りなども無し。

94度ほどなのにこれだけの熱圧を放つのは凄い。座る時は座面が激熱だからサウナマットを持参した方が良いと思う。砂時計のみというのもストロングセッティングの雰囲気に合っている。

水風呂は膝丈ほどの深さで1人用の小さなサイズ。蛇口から常に水が注がれているのもフレッシュ感があって良い。入ってビックリしたが、10度近くの水温でキンキンに冷えている。蛇口から掛け流しでこれだけ水温が低いのは驚愕だ。水質もクリア感が凄く、音叉のキーンといった音が響くような感覚。

バチバチのストロングセッティングのサウナとキンキンの水風呂が間違いなしの相性。素晴らしいの一言だ。

2021.07.14 15:35
BBQ@転勤族BBQ愛好家 BBQ@転勤族BBQ愛好家さんに37ギフトントゥ

行きたくなりました!ありがとうございます😊