Someday

2024.05.15

水曜サ活

サウナ施設の会員証・ポイントカード・回数券が入ったケースを忘れてしまうという、ある意味サウナハットを忘れるよりも大きなやらかしをしてしまった日は、ネット予約で完結するこちらへ。ここもポイントカードあるのは無かったことに…。

日帰り利用客としては一番乗りのはずだけど、サウナ室に入ると先客5人と珍しい光景(人が多い)。日中レディースデーだったので、利用できなかった宿泊客が17時以降に押し寄せたと推察します…。ただ全4セット、いずれもソロになる時間があり非常に快適でした。

久々の訪問でしたが、改めて凄く良いサウナです。アロマはジンジャー、2杯のロウリュで最高の環境に。90度弱のサウナ、そこから12.7度の水風呂は黄金比と言わんばかりのベストセッティング。思わず声が出てしまうほど気持ち良かったです。惜しむらくはちょっと寂しい休憩スペースですが、平塚の雑踏をBGMにベンチに腰掛けるのもオツなもの。

19時からの熱波も受けましたが、もっと熱くても良いのになと思います。こちらを気遣ってくれるのはありがたいけど、激熱にして客をサウナ室から追い出すぐらいの熱波を、少なくとも宿泊ではなく日帰り利用で来てる客は求めてるのではないかと(違うかもしれないけど)。

4セット目は一人きり。奥にある3段目の一人席で蒸されました。ロウリュするとかなりの熱さだけど、辛いとか耐えてるとかそういう感じは微塵もなく、あえて言うなら熱さを楽しみました。

最後に温冷交代浴を2回。温度差30度、水風呂に入った後のあつ湯がクセになる気持ち良さ。その後の休憩はマイルドでゆっくりとした心地良さに体が支配されました。

そして湯上がりに頂いたコーンスープの美味しさよ。失われた塩分ですかね、同じく飲み放題のソフトドリンクやお茶類とは比べ物にならない美味しさ。

今日も素晴らしいサウナをありがとうございました。

Somedayさんの3S HOTEL HIRATSUKAのサ活写真