Someday

2023.11.23

祝!paris matchがゆいるで流れた日。

今日は別施設に行くつもりで出かけたものの、大好きな笹森さんがアウフグースをやると知って急遽予定変更。超遠回り、普段の倍以上の時間をかけてゆいるへ。

1セット目は久々のオートロウリュに当たり、この熱さはいかがなものか…などと考えながら蒸され、深い深い水風呂にダイブ、そしてインフィニティチェアで外気浴。最初から気持ち良すぎて、これだけでゆいるに来て良かったとしみじみ。

11時、蒸しリーマン笹森さんアウフグース。朝は人が少なかったこともあり、なんと満員ならず。5分以上前から席取りでサウナ室で待ってた人達(自分も含む)の立場が…。曲名に合ったアロマとのことで、ジンジャー、メリッサ、ココナッツ。最後はお約束ブロワー、後ろから背中や腰が温められるので自分は結構好きです。

ゆいるならではのウィルキンソン浴休憩の1セットを挟み、12時ザバス佐藤さん。3曲目が決まってないとのことで、何でも良いからとリクエスト募集。誰も挙げなかったので勇気を出して敬愛するparis matchをかけてもらいました。咄嗟の事だったので何の曲が良いか思い付かず、丁度良いと勘違いした<Saturday>を。今日は木曜日なのに。何だか小っ恥ずかしかったですが、ミズノマリの歌声がゆいるで聴けるという奇跡で泣きそうでした。ザバス佐藤さん、そしてお付き合い頂いた10名ほどの方々、ありがとうございました。もう思い残すことは(ほとんど)ありません。そして3Fテラスで最高のひととき。

13時笹森さん。10分以上前から入室開始(!)、開始5分前の換気が無かったら多くの人が無残にも途中で散ってたことでしょう…。演目はバットマンのジョーカー。途中氷を投げてくれるというサービス(?)もあって何とか完走。最後はとんでもない量の氷をストーブに投入してからのブロワーで極楽の彼方へ。あの手この手で楽しませてくれる笹森さん、大好きです。大満足。

14時からの時間限定メニューを食べ退館。相変わらずクオリティが高い。セットドリンクのクラフトレモンスカッシュも美味し過ぎました。

相模線乗車中に予定変更して大正解、今日もありがとうございました。

Somedayさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

国産牛のステーキペッパーライス

山盛り山葵は余りました。