Someday

2023.10.07

本日はイベントが16時からで、スカイスパがお祭りやってるので、午前は空いてるだろうと朝一から訪問。予想的中でした。空いてて静かなゆいるほど素敵な場所はありません。

まずは2セット、外気浴はイス選び放題だったので、迷わず窓側のインフィニティチェアへ。秋風が気持ち良くて、天井のファンがなくても全然OKですね。もう回る回る、なんとも言えぬ幸福感に包まれました。

10時アウフグースは久々の太陽さん。平井堅の楽曲と共に相変わらず気持ち良い風を送ってくれました。巧みに温度コントロールしてる気がします。アウフグース自体2週間ぶりでしたが、やっぱり良いですね。完走後、奇跡的にインフィニティチェアに座れ、もう何も言うことありません。

外気浴にばかり気を取られ、そう言えば炭酸風呂に入ってなかったことに気づいたので1セット。レモンの入ったウィルキンソン浴はやっぱり最高。

続いて古今さんアウフグース。イベント前なのでゆったり目とのことだったけど、最後は結構熱かったです。11時回は尾崎豊、13時回はユーミンに夏川りみ。タオル落としたら仰ぐ決まりだとか…。クールスイング時、一人一人に「(アウフグース参加)ありがとうございました」と非常に礼儀正しい古今さん。インフィニティチェアに座りながら仰いでもらうのが申し訳ない… こちらこそありがとうございました。

ちなみに11時回の後は、急いで浴室を後にして3Fのテラスへ。時間との勝負になりますが、大空の下での外気浴は気持ち良すぎます。このためだけに館内着を借りる価値があるかもしれません(ゆったりとした服を持参しても良いのだけど)。

12時過ぎてからは浴室がガラガラになり、13時アウフグースは定員の半分も入ってませんでした。その後14時のアウフグースに向けて、混み始めた印象です。笹森さん受けたかったのですが、今日は縁がありませんでした…また今度、必ず。

あとこれは女性のアウフグースだと思うのですが、男性浴室まで音楽が聴こえてきたのが少し気になりました。今までそんな事無かったように思うのですが…今日は特段静かだったからかな。まあこれはお互い様なのでしょうね。

何にしても滞在時間4時間50分、6セット、振り返ると外気浴は全てインフィニティチェア。最高のサウナ時間をありがとうございました。

Somedayさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

季節のかき揚げと十割蕎麦

食後も浴室に戻るときは消化の良いものを。