Someday

2023.09.03

ずっと何だかモヤモヤしてたのは、ゆいるに行かなかったから。行けない/行かなくて良い理由を探して自分を納得させてたけど、こんな気持ちのまま月曜日は迎えられない。というわけで期待と不安を胸に、2週間ぶりのゆいるへ。

午後からイベントがあるためか浴室はなかなかの混雑。外気浴/内気浴の椅子が全て埋まり、炭酸泉も混雑、さらに浴槽の縁に腰掛ける人が出るぐらい。それでも今日は最初から最後まで凄く静かで、素晴らしい時間を過ごすことができました。

1セット目は高温サウナ、オートロウリュ直後。熱い。この熱さを気持ち良いと感じる人はいるのだろうか(反語)。取り敢えず適当に耐えて水風呂へ。相変わらずこの深さと冷たさが気持ち良い。そしてColemanのインフィニティチェアで外気浴。至福のひと時。窓側のインフィニティチェアも1脚Colemanになってました。

2セット目は芦田さんのアウフグース。早々に満員となり待ちが出るほど。アロマは青森ヒバとペパーミント、選曲はSam Smith。芦田さんは初めて受けましたが、めちゃくちゃ上手いです。安定感が凄い。ペパーミントはスースーして呼吸が楽でした。

3セット目はタイミングを見計らって高温サウナ。オートロウリュ10分過ぎてから入るのが良いです。ゆっくりと蒸されました。外気浴は混んでたので唯一無二のウィルキンソン浴。最高。体が溶けていき、そして弾けます。

4セット目はムエタイ込山さんのアウフグース。ロウリュサウナは熱い!最後しっちゃかめっちゃかになって楽しかったです。完走一歩手前で脱落。

そしてイベントアウフグースの抽選会。運良く一発目で当たりを引くことができました。ありがとう、サウナの神様。5〜6巡目ぐらいまで続いたようですが、このイベントを楽しみにして来たのに、外れてしまった人のことを考えると居た堪れず胸が痛い…前日までの抽選・事前決済とかにならないものでしょうか。そんな抽選会の様子を、炭酸風呂に入りながら楽しそうに見てるのは剣持さん!イベントの換気でもタオルを回されてました。

5セット目、ヨギーニ原田さんのアウフグース。何度か写真で見たマレフィセント(ヨギフィセント?)の格好…小道具たくさんで細部までこだわる一方、キレッキレかつダイナミックな動き。最後かなりヘロヘロになりましたが、脱落者ゼロで終了。正直に告白すると、少し無理しました。炭酸風呂から30分出られなかったのが代償。クールスイングまで含めて流石のパフォーマンス、普段は絶対受けられないので、凄く貴重な機会でした。

来週2.5周年とのことですが、これからも末永く、焦ることなく、ゆいるに通っていきたいなと思います。

じっくり煮込んだ欧風カレー