Someday

2023.06.14

初訪問。静寂の2F、サウナ・休憩エリアが素晴らしすぎました。

サウナは蒸喜乱舞、瞑想を2セットずつ堪能。半個室みたいな瞑想は、プライベートサウナとはまた違った良さがあって良いですね。蒸喜乱舞は、自分には設定温度やや高めで一段目で何とか。でも床が熱い…。ちなみに4セット目終えようかという時にアウフグースの準備が始まり、これはまた次の機会に。なお戸棚蒸風呂は蒸気で顔が痛すぎて1分持たずに退出、どう入るのが正解なのだろう…。

水風呂は15度弱の「冷」の温度設定が丁度良く、一度だけ「凍」→「冷」を試しましたが、無理にシングルに入ることもないかな…。「涼」はもはや緩く感じるので、最後炭酸風呂に浸かった後の〆で入るのが良かったです。

そして最高の休憩エリア。内気浴ですが、天井のファンの風で十分涼しかったです。運良く4セットとも畳で寝られ、整いまくり。隣との仕切りも嬉しいですね。アディロンダックチェアも豊富ですし、奥にあった畳に腰掛けるところも、他のサウナ施設の椅子に比べたらずっと良い。そして何より静か。

ここまで黙浴が徹底されてるとは恐れ入りました。スタッフさんも常に目を光らせて、快適な空間を作り出そうと頑張ってくれてました。その代わりお喋りOKの1F炭酸風呂は居酒屋みたいな雰囲気になってましたが、ご愛嬌でしょう。

とにかく静寂が保証されていて、整い場所を心配しなくて良い、それでいてサウナも水風呂も素晴らしい。サウナマット持参不要、冷水機の水はちゃんと冷たいし、ロッカーは全てそれなりの大きさで、浴槽もある、シャワーヘッドはReFaで蛇口を捻るタイプ。最高としか言いようがありません。