サネ・ヒョルジュ

2023.12.19

念願の北欧。
今日は上野で16時♪
実は今日誕生日なんです、バースデー北欧かまします。
事前予約してからワクワクすぎてやばかった!
サ道で見てた景色がたくさんあって、感動。
フロント&ロッカーから館内着着て、上階に浴場。下階にレストラン&休憩所。
浴場はシンプルな構造。サ室×2、洗い場、内湯、露天風呂、トトのいイスもかなり、トトのいベッドは数台。
まだまだ初心者サウナーだけども、少しリサーチ済み。17時30分~の白樺タケルさんのアウフがある。その前にゆっくり2セットと。
サの前に、まずは露天のトゴールへ。
ぬるめの気持ち良い温度で、ぽかぽか。新陳代謝を高めて発汗作用も!これはサウナへの準備万端。
1セット目はテレビありの大サウナ室へ。10分ほど。入った瞬間、サ道の景色で感動!ではでは、イケメン蒸し男ポジゲット。
ナカタさんと偶然さん、イケメン蒸し男いないかなーとか思いつつ、サウナのクオリティ半端ない!110℃!?
ストーン式だけど、上についてる扇みたいなやつが全体に熱広げてて良いのかな??分からないがとにかく良い!行ってみた人にしか分からない良さがある気がする。
水風呂は深キンキンじゃん。こりゃトトのい条件当てはまりすぎ。1セット目からかなり満足。
2セット目は、テレビなしの小サウナへ。こちらは90℃と優めだけど、一般的な施設のサウナがこんくらいだもんね。
タケルさん作成のヒーリングミュージックありで、自分としっかり向き合える。
トトのい時には、サ道の3人がいつも座ってるイスに座ってなんだか優越感。
3セット目は、ついにタケルさんのアウフ。ジャスミン、オレンジetc.....色んなアロマの香りで数回に分けて、熱波を届けてくださる。流れる曲まで良い。タケルさん熱波の質もタオルパフォーマンスも流石。
ラストに激アツにするよとタケルさん、仰ぎながら「良い顔してるよみんなー!」と。ほんとにアチアチでサウナーとしてこれ以上ない喜び!
水風呂後、トトのいベッドで、視界がユラユラグラグラ。これこれ、トトのったあ〜!
サ飯は、北欧カレー食べないと帰れないっしょ。
席はもちろん、サ道で3人がいつもいるテーブル席で。北欧カレーまじで美味い、燻製ココナッツオイルかけてまた美味さ倍増。
ほんとにほんとに満足です北欧さん。また必ず来ます。ありがとうございました。

サネ・ヒョルジュさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧特製カレーライス

1番美味いカレー。