SENSE sauna
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
神戸サウナ&スパをチェックアウトし、十四時過ぎにSENSE SAUNAに到着。
本日はトルネードK山さんのアウフグース講習会に参加しました。
サウナ旅と日程が被り、去年の九月以来となります。
十四時三〇分から一時間三〇分、みっちり実技。
他の参加者の方は講習会の常連のようで、ホイールからの持ち替えを中心に高難易度の技を練習されていました。
皆さんのタオル、キレイに回っているなぁ。水をあけられて焦る。
私は逆スーパーエイトの練習。スーパーエイトと似てるようで違う。感覚を掴むのに苦労しましたがK山さんの指導のおかげで習得。
十七時十五分。私は二巡目を担当。
選曲はBORUTO Naruto Next Generationsより、刃-yaiba-の『風になれ』前半がバラードだったので後半は疾走感のある曲を。サビパートの盛り上がりにスーパーエイト、ピザ、逆スーパーエイトの回転系をぜったい入れたい! と。
覚えたての逆スーパーエイトからの投げ、一度目はタオルがキレイに舞わず失敗。
最前列にいたK山さんの「もう一回!」もう一度、逆スーパーエイトからの投げ。イメージ通りの回転から左手でキャッチ、成功!
最後にK山さんからの講評。
場の空気に飲まれない、自分で空気を作り出すと。
確かに、と。基本的な技は出来るのに、あそこに立つと焦りが出てしまって、反省点が多々。
これは数をこなすしかないので次回も参加しなくては。
受けていただいた方、ありがとうございました。
ヒリヒリする指先。手袋が必要だと身を持って知る。
お疲れさまでした。上手い方ばかりでいい刺激をいただけて俄然やる気が!
今日はお疲れ様でした😃 私が2回目の時あれほどタオル回せなかったです またよろしくお願いします🙇
本日はありがとうございました🫠 「サビが盛り上がるよう、高速で回すぞ」と意気込んでいました。わたしも次はホイールからの持ち替えを習得せねば。
逆スーパーエイト仲間ー! ぶっつけでしたが挑戦してよかったです🫠(感覚を忘れないようさっきも投げていました) またよろしくです~。