プー珍

2023.12.23

ブクロのディズニーランドで男祭りに参戦ッッ!

二ヶ月ぶりのかるまる。
 最初は蒸サウナ。かるまるで一番好きなサウナ。もはやルーティーンになっている。薬草の香り、狭い樽の中、肌を焼く蒸気、くっつきにくいタイマー。これよこれ。俺は帰ってきたぞ。

十二時のアウフグースはマイティ氏。並んでいる人全員当選。サウナストーブ前にポケモンのヒトカゲ。これはサウナマスターへの道か! 「ぐだっちゃいました」と謝っていたが否、筋肉が光ってるぞ。

十六時のビンゴ大会に参加。ビンゴカードを追加で四枚購入で五枚勝負。
 まずサウナ王と岩崎さんのトークショー。初めて見るけど岩崎さん美人だなー。サウナ王、ご無沙汰しております。ハレタビサウナのグランドオープン日に一緒にサウナに入りましたね。質問コーナーで「岩崎さんはどんなサウナーになりたいですか」って訊きたかったなあ。
 そのあとはインパルスの堤下氏が司会のビンゴ大会。去年はいろいろあって行けなくてすみませんと自虐ネタで始まり場を暖める。さすが芸人。トークがお上手。
 ビンゴの結果は、なんと一番乗りでビンゴ達成! 信じられねえ、この手のことで勝てたことないのに。 ビギナーズラックか、願掛けで相棒のウェルビー名駅のサウナハットを被ったからか。
「今日はどこから来たんですか」「愛知からです」「愛知から! このために?」「はい!」「だからウェルビーなんですね! 肌ツヤもいいですね」褒められた。これは自慢できる。
 ラグジュアリーシングル宿泊券をいただきました。これで来年のサウナ初めはかるまるに決定? サウナ以外で心臓がバクバクすることってあるんだな!

十九時の鮭山さんのアウフグースは抽選の列が浴室を一周。いったいどこから沸いたのか。 「シャ」のロゴが入ったサウナハットや名前の入ったタオルまである。まるでアイドルじゃないか! ダメもとで並ぶ。残り五枠で当選。ビンゴ大会といい、俺、今日持っている?
 最上段で受けるアウフグース。アロマはXmasをイメージした甘い香り。クリスマスソングに乗せて幻想的に始まる。最上段アツくなりますよーと鮭山さん。本当だった。六連オートロウリュを越えた。サウナイーグルの灼熱ロウリュだ。身を屈めて遁走。愛用のニジガクタオルを落としたが拾ってる余裕なんてねぇ! 逃げろ逃げろ! 鮭山のSはサディストのSだ。タオル拾ってくれた人ありがとう。

お祭りで気が緩んだのか、やべぇのもいましたがスタッフさんが毅然と対応してくれました。こういうところがかるまるの好きなところです。
 浴槽で寝るなよ!