SOLO37(ソロサウナー)
プライベートサウナ - 埼玉県 川口市 事前予約制
プライベートサウナ - 埼玉県 川口市 事前予約制
本日は久々に川口にあるSOLO37へ。
前回遅れた反省を生かすために30分余裕を見て家を出たが、その結果1時間以上前に到着。
店舗に電話をして、早めて貰えないかお願いをした所、快く変更してくれた。
早速、シャワーにて体を洗った後サウナへ。
うん、やっぱり個室サウナは値段は少し高めになるけど、自分のペースで入れて自分の世界に浸れるのがいいよね!
90分コースにてサウナ9~10分、水風呂90秒、整い7~8分を4セット。
3セット目の整い中、あまりの気持ちよさからか気づいたら、「ぼくのかんがえた さいきょうのサウナ」を考えていた。
考えた結果
①個室サウナで1~3名。タオル使いたい放題。座面は120センチとかなり広め。
②湯通しの為の炭酸泉あり。
③サ室の温度は基本は88~90℃でセルフロウリュあり。昭和ストロングが好きな人の為に温度調整可能で110℃まであげられる。
④テレビはあるが、いらない人の為にボタンを押すと壁と同じ柄のシャッターを下ろせるようになっている。テレビがある事で仲の良い友達とサウナに入りながら野球やサッカーの試合を観たり、YouTubeで好きな動画を観たり、焚き火の動画を流し瞑想する事も出来る。
⑤水風呂は二種類用意されており、水温は11℃台と16~17℃台で潜水可能。
⑥インフィニティチェアが電動で、座ると自動で倒れヒーリングBGMが流れる。起きる際はボタンを押すと背もたれが起きてくれる。
こんなサウナ、近所に出来たら通いまくって散財しちゃうんだろうな。
追記:今日過去一のあまみが体全体に出ていた。写真を取ろうと思ったけど、おじさんの体を見ても誰も嬉しくないと思い、写真は取らず(笑)