湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
疲れた身体を癒しに訪問♪
週末に🚗に大荷物を積み込み関西に帰ってまた🚗で大荷物積み込んで関東に戻りつつ長時間移動ついでにと関東の住処に帰るまでにあちこち寄って20000歩越えるくらい歩いたので既に筋肉痛も始まって身体バキバキ。
芯まで身体を短時間でしっかり温めたい時の選択肢は迷いなくSKC🦦💓
シャワー🚿で身体を清めたらまず炭酸泉と草津温泉に今日は少し長めに…😪疲れと気持ちよさでここですでに眠りに誘われたんですが、身体もっと温めなければという事でサウナ3セット!
1回目は疲れで普段より短い時間であつーっ🥵となり早めに出て水風呂に入ったら一気に目が覚めました👀
その後の外気浴で1セット目で気持ちよくととのいました。
その後の2セット3セットは身体も慣れてじっくりサウナ🧖♀️
ここはサウナの温度あってる?って思うくらいいつも他よりもしっかり熱さを感じるのでその時の体調によって入る時間がバラバラになりやすく、その分自分の身体今疲れてるんだなーとか今日は元気だなーと分かりやすく向き合える気がします。
気持ちはスッキリ、身体も少し軽くなった気がしたので薬湯で今度はもっとじんわり温めようとちょこまか休憩しながら分割湯を楽しみつつ、少し長めに休憩した後は最後はジーっくり浸かって身体が薬湯の香りがしそうなくらい浸かってぽっかぽか✨
朝晩の冷えと昼間の歩いて暑さを感じたり、歩いたり、荷物運んだりで酷使した身体に薬湯はいつも以上に身体に染み込んでる感があって最高でした✨
夜に荷物を出し入れして年末年始を関東で迎える準備をしっかりしてから🚗で関東の住処目指しつつ夜明けの富士山🗻見て久しぶりに鎌倉行って歩き廻ったり移動の間にプチ観光して締めのSKCで今日1日充実して過ごせたなと幸せ気分に浸れました✨
サ飯を帰宅途中で食べてから住処に帰って最後に荷物を運び込んでも身体はポカポカしたまま。
今日はお布団に入ったら秒で眠れそうです😴
今仕事の関係で関東にレオパレス借りていて2拠点生活してるんです♪ 年明けまで滞在予定なので今は初詣どこに行こうか悩んでます😆 りょうさん所沢が地元なんですね!😳 良いところですよね♪鎌倉、江ノ島久しぶりに行ったら色々お店が変わっていたけど昔ながらの風景も変わらずあったりなんかして、久しぶりに江ノ電で行き来しながら鎌倉駅付近、江ノ島、長谷で大仏様見たりしました! 久しぶりだと朝から夕方までじゃ全然足りなくて、また行きたいです✨小町通りで食べ歩きしましたよー♪ ちょこまかと買って色々食べられるの楽しいですね! そのまま鶴岡天満宮も行ったりと定番な感じを歩き回ったので多分今年1番歩きました!笑 とっても可愛い思い出になるような器も買えたので満足です✨ りょうさん2日お休みなの嬉しいですねー!1日お休み長いだけでも気分が違いますもんね🤭 お互い元気にホリデーシーズン楽しみましょうね🎄🎍
藤沢は箱根も近いですし、横浜も近いので結構楽しめますよ✨😊ちなみに仕事は横浜です✨ ゆる湯さんの仕事も、大変そうですね💦 でも、そんな時、やはり自分時間が大切なんですね♨️✨ 初詣は、毎年、年明け元旦に地元の白旗神社で4日あたりに江の島神社に行ってます✨ 各神社で、おみくじ引いて、結果良い方を信じてます笑✨😆 江の島神社に行くのは甘酒飲めるのでおすすめですよ✨ただ、お店によって値段が違うので注意が必要ですが笑😝 いっぱい歩いて本当お疲れ様でした✨✨✨
仕事場横浜なんですねー!実家の方も職場の方も海が近くて良い所ですね✨ 下期からずっと年度末までどんどん忙しさが増す感じで常に🖥️と向き合ってる仕事なので、自分時間&サウナでデジタルデトックス出来るっていうのがすごく自分の中で気分転換になるのが良くて♪時間に限りがあるので、その中で少しでも時間見つけて楽しむように心がけてます☺️ 二か所行くとおみくじそれぞれで引けますもんねー♪ 私は関西だと奈良まで行って大神神社に行き、そしてその年のうちに京都の下鴨神社か貴船神社、そして最後に三重の伊勢神宮に年明けで時間経ってから行く感じです⛩️ 今回は関東の初詣に行くのちょっとワクワクしてます🤭 甘酒飲めるの良いですねー!初詣で甘酒あれば飲みたい方なのでそれは惹かれてしまいますね✨ 甘酒も種類もそれぞれ違ったりするんでどこで買うか悩みそうですね😆
奈良、京都最高ですね✨修学旅行で行ったっきりです✨良いなぁ✨😆 ゆる湯さんのお仕事大変そうですね💦 本当、無理せずに頑張って下さいね✨ いつも投稿見て本当、癒されてます✨💕 関東の年越し、初詣🎍✨楽しんで下さいね✨ 何かあれば連絡してくださいね✨