k5 ◢ ◤ yamabe

2019.10.21

一番好きな、銭湯・サウナです。
清掃が行き届いていて清潔、番台の方の癒される笑顔、可能なら週3〜4くらいで行きたい。

お風呂は温かめのお風呂があって深めのところと一般的な深さのところあがります。
さらに、隣に高温の風呂と電気風呂があります。月見湯の高温風呂はマジで気持ちいい!!

サウナは温度高めで、受付販売してるサウナマットの利用がオススメです、より一層楽しめます。
ドライサウナの他にスチームサウナもあるので、好みやその日の気分でチョイスすると良いと思います。

水風呂の温度感もよく、大人3人くらいは入れるので銭湯にしては大きい方です

そして!個人的にポイント高いのが、外気浴スペースのリクライニングチェアが3つある事です。あれは、ありがたい!!(個人的な話ですか(^^;)
しかしながな、ベンチもたくさんあるので休憩場所で困る事はありません、どこでもゆっくりできます。ここらへんは清掃が行き届いており綺麗なことだけでなくお客様の為を思って何かと工夫をこらして銭湯運営されてくれてるんだなと、嬉しい気持ちなります

月見湯での過ごしからですが、中温風呂から高温風呂で電気風呂しつつ、温まったらサウナへ向かいじっくり温めてから、水風呂へ、そして外気浴で落ち着いたとこで、露店風呂かラドン風呂て、さらにもう一段階先のリラックスを感じます。

ドライサウナはテレビがあってなんかふと一息つく感じなんですが
スチームサウナはテレビがなくで薄暗くて窓からそとが見えるんですね
これはこれで乙でいいんですよ。

施設全体も広いし、駐車場も広いでアクセスしやすいです。

この風呂を経験しないのはちょっと人生損してる(言い過ぎかな笑)とも思うので、興味のあるかたは是非いってみてください。