オイ・シーシー

2023.01.17

無事にフィリピンの方から帰国しました!1週間ちょっとという短い期間でしたが、色んなことが経験できました。食事も美味しく気温も暖かいフィリピンですが、ただサウナの温度だけは日本に勝てない、、、ということで、

深夜の更新となってしまいますが、先程サウナに行ってきました!本日は、初来訪、上野にある「寿湯」!お馴染みのサ活の師匠・国民の叔父の推し銭湯です!!

同行者は、エセ関西弁ニキと、その師匠(初登場です)。師匠は、ニキのバイト先の先輩なのですが、彼を生み出した方です。自称港区生まれ港区育ち(本当は福島県出身)なんですが彼もエセ関西弁。というかもはや最近は独自の言語になっている。オードリー春日の春日語みたいな。

本当は、いつもの萩の湯に行こうとしていたのですが、まさかの定休日。「1010 クーポン」をゲットしてサウナ行くモードになっていたので、こちらに辿り着きました。

サ室は、7~8が定員。そこまで広いとは言えないですので、待ち時間が発生することも。それでも自分が一番最初のことが多いので、いかに辰巳湯が混雑しているかがわかる、、、温度は102℃。ちょうどいい熱さだ〜

こちらはなんと、塩サウナもあるんです。塩を塗って汗と共に老廃物が流れて美肌になる。こりゃ最高です。さらに、顔に塗る泥パックもありました!これは初めて見たので面白かったです。美容男子におすすめ。

水風呂は、二つあって、16℃と18℃。一応塩サウナ用とドライサウナ用なのかな??

外気浴ももちろんあり、ここは椅子が多く10人は外気浴可能です!ただ、今日は寒かった!最後の方は早く目の前の露天に入りたくなりました笑笑

今回のセットはこんな感じ!

サウナ→水風呂→外気浴
1.10min→2min→5min
2.15min→0min→5min (塩)
3.11min→2min→10min

ドライサウナはわずか2セットで切り上げ。温泉が気持ちよくて長いことはいっていたら、のぼせそうになりました笑

サウナの温度も高くおすすめの下町サウナ。北欧がいっぱいでも、上野にはこちらがあります!

・シーシーメモ

叔父も宣伝してくださっておりますが…
こちら、フィリピンに行った時の旅行記です!
よかったら、ぜひご覧ください!サ活の記録もありますよ!

オイ・シーシーさんの東上野 寿湯のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,16℃

2023.01.18 14:30
塩サウナの中にありますよ!チューブの入れ物(いうたら蜂蜜とか入れるやつ)に入ってあるのでパックと言われるとどうなのか、という感じですね笑 とても素晴らしい雰囲気でした!あ、ハル様に12月サウナいこーよーって誘っておいて結局行けてないので、時を見て誘おうとおもいます!
2023.01.20 20:34
おかえりなさいまし。体調崩しちゃったんですね。旅の疲れがぶり返したのかもしれませんね。ブログ読みましたが、7日間毎日みっちり過ごしていて、タフだなー若いっていいなーと思いながら読んでました。しっかり休んでくださいね。
2023.01.21 17:12
おとんとぅさんのコメントに返信

ただいまです🙇‍♂️ きっとそうだと思います…ありがとうございます🥺 叔父の救援物資(餌だそうです)とゆっくり休んだおかげでだいぶ体調が良くなりました!ブログも読んでいただきありがとうございます。あと一回更新があるのでお楽しみいただけたら!