オイ・シーシー

2022.12.28

水曜サ活

2022年も後少しで終わってしまいます。みなさん、今年はどんな年でしたでしょうか。僕は、本当に激動の1年だったと思っています。部活の昇段審査に受かるためにほぼ毎日部活に行って、就職活動で自分の将来と向き合って、夏休みは旅行したりバイトしたりの毎日が続き、、、忙しかったとは思いますがとても楽しい一年でした。

さあ、あまり時間が取れず、約2週間ぶりのサウナとなりましたが、今回は、「スパ&カプセル ニューウイング」に行ってまいりました!同行者は、ガリガリ君。何気に彼とサシサウナは初めてかも。

こちら、ずっと行ってみたかったのですが、錦糸町に来ると大体「黄金湯」、たまにサウナ錦糸町(どちらも駅の北側)。せっかくなので今日は南側にあるニューウイングに行ってきました!

到着すると、混雑のためすぐに入場できず並ぶことに。さすが人気店。平日の夕方なら空いているという読みは甘かったです、、、10分ほど待って中に入り、今回は2時間コースを選びました。また、イオンウォーターもこちらで購入しましたがなんと150円。高く売っている場所が多い中とても良心的でした。

サウナは、「スチームサウナ」「ジールサウナ」「セルフロウリュサウナ」の3種類。今回驚いたのは、「ジールサウナ」です。内装は扉を開けると両サイドの段に座って整う形でしたが、温度計は104℃を示しておりとても熱かったです。特に右手上段奥には壁に一人分入る穴があいていて(中に入ると、犬小屋に入った気分になります)、そこがもう蒸し地獄!サウナから出て1時間経ちますが、今でも腕が真っ赤っかです🥺

水風呂は2種類。15-16℃のミニプール、18-20℃の水風呂の2種類でしたが、ミニプールの温度計は14℃でした。冷たくて気持ちええ〜〜。さらにプールと書いてるだけあって15人は入れそうな広さでした。

外気浴やインフィニティチェアはないですが、蒸された体は椅子の上の送風機で冷やされ、自分の体が宙に浮く、、、ととのう、、うわ、俺、羽根がはえたんや、、

サ道の舞台でもあり、羽根がはえるサウナ、ニューウイング、ほんまかどうか、是非体験してみてください!

・シーシーメモ
今回はこれがサウナ納め、、、になるかもしれないです!あと一回は行きたいのですが年末はどこも混雑してるのかな〜なんて考えたり。もし最後になりそうな場合は、締めの挨拶をこちらに書きたいと思います!

オイ・シーシーさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

• 水風呂温度 16℃,14℃

2022.12.29 21:44
犬顔と言っていただいたのは、これまで生きてきた中でも叔父だけですよ!そして、迷惑な虫とちゃいますんで!せめてセミにしてください😏
2022.12.29 21:46
意外とあるんですよこれが〜考えることは同じやねんなって毎回思います。ぜひ一緒に舞いましょう!(それと、状態の方を叔父からお聞きしました。お大事になさってください🥺)
2022.12.30 11:56
ご無事でよかったです! 隙の少ない叔父なので苦戦するかもしれませんが、チャンスは伺ってみますね🙂