オイ・シーシー

2022.12.06

行きたいよ 君のところへ
今すぐかけ出して行きたいよ
(大塚愛さん プラネタリウムより)

どうしても行きたいサウナってありますよね。今回はそんなサウナに行けちゃいました。家から全然いける距離にはあるのですが、なかなか横浜は行かないものでずっと行きたいよーなんて思っていました。そしてついにその時が!

そこがこちら、スカイスパYOKOHAMA。横浜駅のすぐ近くのビルの14階にあります。この日(12/6)も前日同様、乃木坂46のライブがあったため、2時間のみの利用です。

サウナはドライサウナと塩サウナ。ドライサウナはかなり新鮮で…まず、横浜の街並みを見ながらサウナに入ることができます!2セット入ったので、そのうち1セットは風景を見ながらぼーっとたそがれていました。そしてサウナストーンの塔が2つ並んでいる何気に珍しい作りでしたね!ドライの方は1時間ごとにアウフグースがあります。ゆったりとした音楽の中、熱波師さんがサ室をあっためます。この熱はサウナならではの味わいですね!!あと塩サウナ、45℃と書いてあったものの他の場所より熱く感じました…なぜだ…

水風呂は冷たい水風呂とぬるい水風呂があり、どちらも広くて入りやすいです。これは良心的!

そして整いなのですが、こちらには外気浴がありません。しかし整い椅子が何個もあり、端には椅子が3つ置いた整いスペースがあひました。上からの冷たいミストが心地よかったです。インフィニティチェアもあり、ここに座りながら街を見渡すこともできます!

2時間の滞在でしたがとても気持ちよかったです!とても充実していて、最高に整うことができた感じがします!休憩スペースも床暖がついていたため思わずうとうとしてしまいました。さあ、残すレポートもあと一つ。次回もお楽しみに!

・シーシーメモ
乃木坂のライブではペンライトをふって楽しむことができるのですが、このリズムの取り方、何かに似てると思って少し考えたら…あ、アウフグースや!と閃きました。乃木坂ファンを誘って曲を流し、サ室内でコールに合わせてアウフグースを行う…なんてことができたら最高やなって思いました。あ、もちろん黙浴はお願いしますね。心の中で一緒に騒ぎましょう!

オイ・シーシーさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

九州うまいもんと焼酎・黒豚 芋蔵

ぶり塩たたき

叔父サバ好き!でもぶりしおはイマイチ…