サウナクション

2023.12.09

1白2日の水春。好きな時間にサウナ入って、ご飯食べて、漫画読めて、ジムにも行けて、館内着は着心地いいし、中もいい感じにフォーマルカジュアルで、まさに天国です。

冬にはやっぱり泊まりたくなるので予約取ったら…

・京都でGO TO TRAVELみたいなこと始まって3000円安くなった
・水春の5周年企画が始まって550円の金券が着いた
・水春の5周年企画でタナカカツキ先生と加藤容崇の講演がやることになった
・人気熱波師の「素面のいいだ」さんと「五塔熱子」さんのアウフグースが岩盤浴でやることになった
・サンタが部屋までしてマジックしてプレゼントくれる
・ロビーでのピアノとバイオリンライブ

盛りだくさんすぎてびっくりする笑 めちゃくちゃアタリです。

サウナはいつも通りなので、岩盤浴だけどここはやっぱり「素面のいいだ」さんのアウフグースのことを。

人気熱波師なので、1時間前に整理番号を配るシステム。なので混みすぎず、しっかり味わえる。

今日の演目は、「お客さんが焼肉の肉になって、熱波で焼かれていく」という設定。途中暑くて退室する場合は、出荷されると表現されます。

アロマも、最初はレモンだれ。次にブラックペッパー。最後はなんとオニオンソース。ちゃんとその匂いがして新鮮。

曲はもちろんジンギスカン。ジン、ジン、ジンギスカーン♪に合わせてタオルを回していく。部屋を一周しながら皆さんに満遍なく、そして見た目だけじゃなくてしっかり熱波が当たります。

全15分、めっちゃ汗出ました。妻はそこまでだったので、多分結露じゃなくて汗です。

最後アイスルームにいたらそこにも入ってきて、今度はバスタオルで冷波を当ててくれました。こっちも気持ちよかった。

蛇足だけど、KANABOON好きでライブに何回か行ったことあったので、まさかこの距離でお会いできたことに感慨深かったです笑